Картошка в кляре


Подается картофель, приготовленный подобным образом, вместе с грибным соусом. Картошка в кляре – отличный способ удивить и порадовать домочадцев или долгожданных гостей.

Ингредиенты:
- стакан муки для приготовления кляра,
- картофель,
- 2 стакана воды (грибного бульона),
- растительное масло рафинированное,
- луковица,
- горчица,
- 310 грамм любых грибов,
- 4 ложки (большие) муки.

Приготовление:
1. Чтобы сделать кляр необходимо в воду добавить соль, небольшое количество растительного масла и муку. Готовый густой кляр для картофеля должен настаиваться минимум полчаса.

2. Для приготовления вкуснейшего соуса грибы отвариваются и мелко нарезаются. Репчатый лук поджаривается на масле растительном. Он будет готов тогда, когда станет по цвету золотистым.

3. К ставшему золотистым луку добавить мелконарезанные вареные грибочки. Жарить их около семи минут.

4. Взять другую сковородку и хорошенько ее раскалить. Поджарить на ней муку. Масло добавлять не нужно. Мука по цвету должна стать золотистой. Влить в сковородку с мукой воду или грибной бульон. Добавить соль и грибы с луком. Варить около пятнадцати минут.

5. Промыть картофель. Сварить его «в мундире». Остудить и порезать кружочками. Смазать каждый картофельный кружочек горчицей. Опустить картошку в кляр и поджарить в масле.




Рекомендуем: Рыба в сырном кляре
Рыба в сырном кляре

Предлагаю вам попробовать вкусный и интересный рецепт рыбы в сырном кляре. Филе получается очень сытным, ароматным и хрустящим.

Это блюдо отлично подходит для праздничного стола, правда в его приготовлении есть свои маленькие секреты, которые обязательно нужно знать. Все тонкости — в рецепте. Подготовка: 10 минут. Приготовление: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Филе хека (минтая) – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Мука – 2 ст. л. с горкой
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для фритюра

Приготовление:

Филе режем на небольшие порционные кусочки.

Делаем кляр. Разбиваем яйца и перемешиваем их с солью и перцем. Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Всыпаем муку и всё хорошо перемешиваем.


В глубокую кастрюлю наливаем большое количество растительного масла и ставим его на огонь прогреться. Когда масло начнёт шипеть, уменьшаем огонь до маленького и бросаем филе, обмакнутое в кляр. Жарим с двух сторон до румяной корочки.


Готовую рыбку в кляре подаём как холодную закуску! Сверху всё можно посыпать рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Кстати , когда будите опускать рыбу в кляре в кипящее масло, лучше всего сделать это с помощью ложки.

Порционные кусочки филе должны быть действительно небольшими, тогда они будут лёгкими, и на них лучше возьмётся кляр!