Картошка в кляре
Подается картофель, приготовленный подобным образом, вместе с грибным соусом. Картошка в кляре – отличный способ удивить и порадовать домочадцев или долгожданных гостей. Ингредиенты: Приготовление: 2. Для приготовления вкуснейшего соуса грибы отвариваются и мелко нарезаются. Репчатый лук поджаривается на масле растительном. Он будет готов тогда, когда станет по цвету золотистым. 3. К ставшему золотистым луку добавить мелконарезанные вареные грибочки. Жарить их около семи минут. 4. Взять другую сковородку и хорошенько ее раскалить. Поджарить на ней муку. Масло добавлять не нужно. Мука по цвету должна стать золотистой. Влить в сковородку с мукой воду или грибной бульон. Добавить соль и грибы с луком. Варить около пятнадцати минут. 5. Промыть картофель. Сварить его «в мундире». Остудить и порезать кружочками. Смазать каждый картофельный кружочек горчицей. Опустить картошку в кляр и поджарить в масле.
Рекомендуем: Рыба в сырном кляре ![]() Предлагаю вам попробовать вкусный и интересный рецепт рыбы в сырном кляре. Филе получается очень сытным, ароматным и хрустящим. Это блюдо отлично подходит для праздничного стола, правда в его приготовлении есть свои маленькие секреты, которые обязательно нужно знать. Все тонкости — в рецепте. Подготовка: 10 минут. Приготовление: 40 минут. Ингредиенты:
Приготовление: Филе режем на небольшие порционные кусочки. Делаем кляр. Разбиваем яйца и перемешиваем их с солью и перцем. Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Всыпаем муку и всё хорошо перемешиваем. В глубокую кастрюлю наливаем большое количество растительного масла и ставим его на огонь прогреться. Когда масло начнёт шипеть, уменьшаем огонь до маленького и бросаем филе, обмакнутое в кляр. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Готовую рыбку в кляре подаём как холодную закуску! Сверху всё можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! Кстати , когда будите опускать рыбу в кляре в кипящее масло, лучше всего сделать это с помощью ложки. Порционные кусочки филе должны быть действительно небольшими, тогда они будут лёгкими, и на них лучше возьмётся кляр! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|