Перец в масляной заливке
Перец в масляной заливке рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 6 кг болгарского перца
- 1 стакан сахарного песка
- половина стакана соли
- 0,5 литра растительного масла
- 0,5 литра 6%-го уксуса
- 1 головка чеснока
- свежая зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, разрезать на части.
- Сложить перец в кастрюлю, залить растительным маслом, добавить сахарный песок, соль и уксус.
- поставить на огонь и варить 20 минут, периодически помешивая.
- Чеснок, зелень петрушки и укропа порезать, добавить в кастрюлю к болгарскому перцу.
- Прокипятить ещё 5 минут.
- Разложить в простерилизованные банки и закатать крышками.
- Закатанные банки с перцем перевернуть вверх дном и оставить так до полного их остывания.
Рекомендуем: Аджика с репчатым луком, чесноком, перцем
Аджика с репчатым луком, чесноком, перцем, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1,5 кг помидоров
- 10 стручков горького перца
- 8 стручков болгарского перца
- 3 головки чеснока
- 2 моркови
- 30 гр растительного масла
- большой пучок свежей зелени петрушки
- 2 чайные ложки молотого чёрного перца
- 10 головок репчатого лука среднего размера
- половина стакана сахарного песка
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Все овощи вымыть, очистить.
- Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.
- Помидоры, горький и болгарский перец, морковь, чеснок, репчатый лук пропустить через мясорубку.
- Соединить прокрученные овощи, зелень, сахар, молотый чёрный перец, растительное масло, посолить.
- Поставить на огонь, варить 3 часа.
- Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Укутать до полного остывания.
Похожие статьи:
-
Сладкий консервированный перец
|
Помидоры консервированные
|
Вкусные компоты на зиму после «яблочного спаса»
|
Салат морской
|
Говядина с болгарским перцем в скороварке
|
Суп-пюре из свинины и овощей в скороварке
|
На официальном сайте selector gg открыты турниры
|
|