Салат с копченой курицей, пекинской капустой и ананасами


Ингредиенты:
Курица копченая (грудка или окорочок) — 1 шт.
Капуста пекинская (среднего размера) — 0,5 шт.
Ананас консервированный — 400 г.
Сухарики — 1 пачка
Майонез или смесь из сметаны и майонеза (50 на 50) — по вкусу
Соль - по вкусу и желанию
Способ приготовления:
Шаг 1 Срезать основание пекинской капусты, разобрать кочан на листья, помыть, обсушить и тонко нашинковать.
Шаг 2 Разобрать копченую курицу: удалить все кости, жилки, лишний жир и кожу. Разобранные куски птицы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ананасы нарезать кубиками. В подходящей по размеру посуде перемешать пекинскую капусту, копченую курицу и ананасы.
Шаг 4 Выложить на блюдо смесь из пекинской капусты, копченой курицы и ананасов, посыпать сухариками (сухарики можно взять покупные лучше со вкусом бекона, а можно приготовить самостоятельно) и полить майонезом, не перемешивая.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат из капусты с яблоком


Такой прекрасный продукт как пекинская или китайская капуста хорош уже сам по себе, а если правильно подобрать сочетание, то получается просто великолепное блюдо.  Салаты из пекинской капусты получаются очень нежными и сочными, богатыми витаминами. Свежее яблоко и лук прекрасно дополняют и украшают вкус, насыщая салат полным букетом из витаминов.

Нам потребуется:

  • пекинская капуста — 8-10 листов
  • яблоко — 1 шт
  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • сок из  половины лимона
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Яблоко выложить с миску для салата и полить лимонным соком. Хорошо перемешать, чтобы яблоко не почернело.

Затем добавить лук. Хорошо все перемешать,

посолить и заправить соевым соусом.

У капусты снять листья. Порезать соломкой.

Капусту смешать с яблоком и луком. Заправить растительным  маслом. Хорошо перемешать.

Салат из пекинской капусты с яблоком выложить в салатник.

Похожие статьи: