Сельдь домашнего посола


На этой странице расположен рецепт приготовления Сельдь домашнего посола. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
сельдь свежемороженая - 2 шт
кипяченая прохладная вода - 250 мл
гвоздика - 3 шт
кориандр(зерна) - 0,5 ч.л
соль - 2 ч.л
сахар - 0,5 ч.л
лавровый лист - 2 шт
перец горошком - 6 шт
Приготовление:
Сельдь разморозить, почистить и нарезать небольшими кусочками. Подготовленную рыбу положить в глубокую посуду, посыпать специями. В воде растворить соль и сахар, затем залить рыбу. Убрать в холодильник на 2 суток.
Подавать с луком и растительным маслом.




Рекомендуем: Салат Сельдь под шубой


На этой странице расположен рецепт приготовления Салат "Сельдь под шубой". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
3 шт - яйца
2 шт - свекла
3 шт - морковь
1 шт - репчатый лук
1 шт - сельдь
майонез
3 шт - картофель
Приготовление:
Яйца, картофель, морковь, свеклу отварить и остудить. Салат выкладывать слоями :
1 - й слой : сельдь очищенная, нарезанная кубиками
2 - й : мелко нарезанный репчатый лук. Смазать майонезом.
3 - й : картофель натереть на терке и смазать майонезом
4 - й : морковь тертая и смазанная сверху майонезом
5 - й : нашинкованные соломкой яйца, сверху майонез
6 - й : свекла, натереть на терке
Верх салата хорошо смазать майонезом.