Свиной язык тушеный в сметане
Не изощряйтесь сильно, чтобы побаловать родню вкусными блюдами. Приготовьте свиной язык тушеный в сметане. Ароматный соус, нежное мяско и изумительный вкус, что же еще требуется для полного счастья? Ингредиенты: Приготовление: 2. После отведенного на варку времени вынимаете язык и сразу же уберите под водой побелевшую кожицу, в противном случае вы будете ее отскребать ножом. Нарезаете затем язык кусочками толщиной около семи миллиметров. 3. Сметану соедините с половинкой чайной ложки соли и небольшим количеством черного перца. Перемешиваете хорошенько. 4. Укладываете вареный язык в кастрюлю среднего размера и заливаете его приправленной сметаной. Добавляете туда же и бульон. Прикрываете крышкой посудину, и осталось потушить блюдо полчасика на среднем огоньке. Еще в самом конце тушения можно к языку положить порезанную петрушку, зелень укропа. Подойдет даже мята, тогда вы получите приятный вкус свежести. Для гарнира подойдут макароны, а также зеленый горошек.
Рекомендуем: Заливное из языка свиного Это блюдо присутствует на каждом празднике, поэтому его можно смело назвать классическим. Сделайте заливное из языка свиного, и вы получите отличное легкое блюдо и прекрасную закуску к водочке. Ингредиенты: Приготовление: 2. Готовый язык вынимаете, бульон нужно процедить и пусть все охладится. Морковку оставьте, все остальное выбросите. Языки нужно еще горячими очистить от кожицы, она снимается хорошо и затем порезать их на тоненькие пласты. Половину морковки режете кружками и из них делаете украшения в виде цветочков, а всю остальную морковку просто мелко нарезаете. 3. Остывшим бульоном залейте желатин и двадцать минут он должен настояться. Потом желатин растворяете в бульоне, который остался, но бульону при этом закипеть не даете. 4. Возьмите форму прямоугольной формы, застилаете пищевой пленкой ее и на дно формы поместите укроп и несколько цветков из морковки. По краям формы нужно разложить вареные нарезанные кружочками яйца. Вместо желтка можете положить кружочек морковки, будет вам цветочек. Все это аккуратно залейте бульоном и уберите в холодильник. 5. Видите, что бульон застыл, вынимайте его и кладете в него слой из языков, затем языки залейте бульоном. Теперь идет слой мелко порезанных яиц и морковки с укропом. Опять все полейте бульоном, чтобы весь слой был им прикрыт. И так чередуйте все слои, но не забывайте поливать бульоном. Полностью заполненную продуктами форму на ночь устанавливаете в холодильник. 6. Утром у вас уже будет готовое заливное. Вынимаете его пищевой пленкой на блюдо подходящего размера. Пленку потом уберите.
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|