Маковое печенье с бананами и изюмом


Маковое печенье с бананами и изюмом


Это печенье готовится без добавления муки. Рецепт относится к блюдам индийской кухни. Из нижеприведенного количества ингредиентов получается печенья около 20 шт.

Перед выпеканием печенье можно посыпать сверху сахаром.

В тесто можно добавить немного цедры.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 штуки
  • Мак – 0,7 стакана
  • Сухое молоко – 1,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Кокосовая стружка — 50 гр.

Приготовление:

  • Изюм запарить в горячей воде на пол часа.
  • Бананы взбить в блендере или размять толкушкой.
  • В банановое пюре добавить сухое молоко, мак, кокосовую стружку и всё хорошо перемешать.
  • С изюма слить воду, обсушить его на бумажных салфетках и добавить к полученной массе.
  • Руками или с помощью двух ложек выложить шарики из теста на смазанный маслом противень.
  • Выпекать в духовке при температуре 220°С до светло-золотистого цвета.



Рекомендуем: Печенье «Снежки»


Печенье «Снежки»


Замечательное новогоднее или рождественское печенье. Очень просто делается и замечательно украшает праздничный стол, создавая по настоящему зимнее праздничное настроение.

Из нижеприведенного количества ингредиентов получится 40-50 штук.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла, размягченного
  • 100 г (2/3 стакана) сахарного песка
  • 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
  • 6 чайных ложек мелко тертой апельсиновой кожуры
  • 2,5 стакана муки, просеянной
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180 °С.
  • Масло сливочное взбить с сахаром в течение 10 — 15 минут.
  • Добавить в масло апельсиновую цедру, орехи и муку. Хорошо вымешать.
  • Скатать шарики небольшого размера (примерно с грецкий орех).
  • Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на противень.
  • Выпекать 12 — 15 минут или до слегка золотистого цвета усиления.
  • Дать печенью остыть в течение 5 минут, и обвалять каждое в сахарной пудре.