Торт Капрезе


Капрезе — отличный итальянский торт! Шоколадный, по текстуре рыхло-крупитчатый, нежный, вкусный… Нужно обязательно пробовать.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 30 гр. муки
  • 150 гр. миндальной муки
  • 100 гр. черного шоколада
  • цедра с 1 лимона

Приготовление

Чтобы сделать миндальную муку, необходимо орехи залить кипятком, очистить их от кожицы, высушить и смолоть в муку кофемолкой.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену, взбивать тщательно и долго.

Масло и шоколад растопить на водяной бане.

Предельно аккуратно соединить яйца и шоколад.

Миндальную муку смешать с мукой.

Всыпать муку в яично-шоколадную массу, добавить цедру лимона, перемешать.

Духовку разогреть до 160 градусов.

Форму (диаметр 20 см) смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, печь 40 минут.

Торт остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Разрез:




Рекомендуем: Шоколадный торт

Творожное суфле  в прослойке торта отлично заменяет крем, но мороки намного меньше. Настоятельно рекомендую приготовить. Приятных  впечатлений после  такого  шоколадного торта хватит надолго. Можно с глазурью, а можно и без глазури –  нарезать как пирожные.

Продукты для шоколадного торта:

150-200 г черного шоколада

100 г сливочного масла

4 яйца

170 г сахара

1 ч. л. разрыхлителя

6 ст. л. муки полных  (т.е. примерно  200г )

Для суфле:   400 г творога любого,  2 яйца,  100 г сахара, ванильный сахар

Глазурь:    2ст. л. какао,   3 ст. л. сахара,   2-3 ст. л. молока,   30 г масла

Приготовление шоколадного торта:

Яйца взбить с сахаром. Шоколад  растопить с маслом  на водяной бане, добавить в яйца. Хорошо размешать. Всыпать просеянную с  разрыхлителем  муку.

Творог с яйцами и сахаром взбить в блендере.


На смазанный маслом противень вылить половину теста, затем творожную массу.


Сверху — оставшееся шоколадное тесто. Поместить в разогретую духовку. Выпекать  30 минут при температуре 180 градусов, затем 30 минут при 165 градусах.


Шоколадный торт готов!

Приятного чаепития!