Торт Капрезе
Капрезе — отличный итальянский торт! Шоколадный, по текстуре рыхло-крупитчатый, нежный, вкусный… Нужно обязательно пробовать. Ингредиенты
Приготовление Чтобы сделать миндальную муку, необходимо орехи залить кипятком, очистить их от кожицы, высушить и смолоть в муку кофемолкой. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, взбивать тщательно и долго. Масло и шоколад растопить на водяной бане. Предельно аккуратно соединить яйца и шоколад. Миндальную муку смешать с мукой. Всыпать муку в яично-шоколадную массу, добавить цедру лимона, перемешать. Духовку разогреть до 160 градусов. Форму (диаметр 20 см) смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, печь 40 минут. Торт остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Разрез:
Рекомендуем: Шоколадный торт Творожное суфле в прослойке торта отлично заменяет крем, но мороки намного меньше. Настоятельно рекомендую приготовить. Приятных впечатлений после такого шоколадного торта хватит надолго. Можно с глазурью, а можно и без глазури – нарезать как пирожные. Продукты для шоколадного торта: 150-200 г черного шоколада 100 г сливочного масла 4 яйца 170 г сахара 1 ч. л. разрыхлителя 6 ст. л. муки полных (т.е. примерно 200г ) Для суфле: 400 г творога любого, 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар Глазурь: 2ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. молока, 30 г масла Приготовление шоколадного торта:
Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить с маслом на водяной бане, добавить в яйца. Хорошо размешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Творог с яйцами и сахаром взбить в блендере. На смазанный маслом противень вылить половину теста, затем творожную массу. Сверху — оставшееся шоколадное тесто. Поместить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов, затем 30 минут при 165 градусах. Шоколадный торт готов! Приятного чаепития! На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|