Кабачки с мясным фаршем, запечённые в духовке


Кабачки, запечённые в духовке с мясным фаршем

Рецепт простенький, но замечательный. Кабачки с мясным фаршем лучше готовить осенью, когда созреет огородный урожай. Впрочем, у многих дачников кабачки хранятся в подвале всю зиму. Сгодятся и покупные, но вкус будет слегка похуже, чем у собственноручно выращенных.

Нарезать очищенные кабачки или цуккини кружочками толщиной 3–5 сантиметров. Уложить на смазанный растительным маслом противень. В центр каждого кружка шмякнуть мясного фарша. Сверху положить пластик помидорки. (Если жалко тратиться в супермаркете, можно использовать томатный соус или кетчуп. Но вкус опять-таки будет не тот). Украсить веточкой базилика или посыпать сухой зеленью. Всё! В духовку – и дождаться от кабачка мягкости. Хорошо есть со сметаной.




Рекомендуем: Фаршированные кабачки

Лето – лучшая пора, чтобы побаловать себя блюдами из свежих овощей. Предлагаем вам заняться фаршировкой, но не привычного всем болгарского перца, а кабачков. Красивые и такие вкусные фаршированные кабачки из духовки с хрустящим лучком сверху по достоинству оценят все члены семьи: от мала до велика.
Ингредиенты:
  • 1-2 кабачка
  • 1 килограмм фарша (лучше смешанного, то есть свинина + говядина в соотношении 1:1)
  • 3-4 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 30-50 грамм укропа
  • 1 морковь
  • 100 миллилитров майонеза
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • 8-10 столовых ложек подсолнечного масла без запаха

Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Ножом аккуратно вырезать сердцевину и выложить «баранки» на хорошо смазанный маслом противень.
Фарш посолить. Добавить специй.
Заполнить кабачки фаршем.
Помидоры нарезать кусочками толщиной 4-6 миллиметров и выложить сверху на фарш.
Закрыть фаршем помидоры.
Нарезать лук полукольцами.
Натереть морковь на крупной терке.
Накрошить укроп.
Смешать лук, морковь и укроп с майонезом.
Распределить овощи в соусе поверх фаршированных кабачков.
Выпекать при температуре 150-160 градусов в течение 50-55 минут (до тех пор, пока не выкипит весь сок с противня).
Приятного аппетита!

Похожие статьи: