Филе рыбы под сыром


Это универсальный рецепт приготовление филе любой рыбы, который позволяет в минимальный срок и при минимуме усилий получить прекрасное рыбное блюдо на ужин или к праздничному столу.

Филе получается сочным, в меру жирным, очень нежным и вкусным.

По желанию, если вы хотите сделать рыбу еще нежнее, замените лук смесью пряных трав, но лук придает рыбе пикантности. Подавать рыбу, приготовленную по  этому рецепту, можно с любым гарниром, овощным салатом или овощами — гриль.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы на ваш вкус
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца (вареных)
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г. майонеза
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • ? пучка зелени.

Приготовление:

  • Форму легко смазать маслом, уложить филе рыбы. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.
  • Сверху поместить нашинкованный кольцами лук , нарезанные кружочками вареные яйца, залить майонезом и посыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовке до румяной корочки. При подаче к столу украсить зеленью.



Рекомендуем: Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 гр
Картофель - 1 кг
Помидоры - 350 гр
Сыр - 100 гр
Майонез
Перец
Соль
Способ приготовления:
Шаг 1 Нарезать рыбу небольшими кусочками.
Шаг 2 Посолить, поперчить и оставить на 20 минут.
Шаг 3 Почистить и нарезать картофель кусочками.
Шаг 4 Нарезать помидоры пластиками.
Шаг 5 Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 6 Выложить половину картофеля в форму для запекания и немного посолить.
Шаг 7 Поперчить и сверху выложить рыбу.
Шаг 8 На рыбу выложить помидоры и оставшийся картофель.
Шаг 9 Немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 10 Посыпать сыром и поместить в духовку.
Шаг 11 Выпекать около 40 минут при температуре 180°C градусов.
Приятного аппетита!

На официальном сайте selector gg открыты турниры