Бабушкины сырники


Этот рецепт применяли еще наши бабушки и прабабушки в деревнях. Сырники очень полезные, и вкус у них замечательный. Это деревенский рецепт сырников. Когда-то оно назывался: «На глазок», т. к. в нем не было строгих требований в составе. Чтобы приготовить сырники понадобятся следующие продукты:
  • творог – 400 гр.;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахар - 50 гр.;
  • пшеничная мука – 100 гр.;
  • пшеничная мука для обжаривания – 50 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли.

Творог нужно перетереть через сито, добавить поочередно яйцо, сахар и предварительно просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Взять столовой ложкой его небольшое количество, сформировать сырник в форме оладьи, обвалять в муке и жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сырники подают с каким-нибудь джемом, повидлом или вареньем. Очень вкусно получается с малиновым вареньем!
Приготовьте «Бабушкины сырники» себе на завтрак или порадуйте ими своих родных – и Вы мысленно перенесетесь в свое светлое детство!
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Сырники-творожники или вкусный рецепт сырников из творога


Приготовить вкусные творожные сырники очень просто. И не нужно заморачиваться поисками рецептов сырников от Высоцкой, Макаревича, или еще какого-либо раскрученного кулинара.
Попробуйте сами и убедитесь.

Рецепт приготовления сырников из творога

Ингредиенты:
творог 500 грамм
пшеничная мука ? стакана
яйцо 1 штука
сахар 2 ст.ложки
топленое масло 30 грамм
соль по вкусу

Способ приготовления:
Творог хорошо растереть в миске, добавить яйцо, сахар, соль, муку (небольшую часть оставить для обвалки сырников) и всё тщательно перемешать.
Творожную массу скатать в форме колбаски, диаметром 5-6 сантиметров, нарезать поперек на равные куски толщиной в палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом
К сырникам отдельно подать метану или варенье.

P.s.: попробуйте сырники именно по этому рецепту не меняя ингредиенты.

Похожие статьи:

На официальном сайте selector gg открыты турниры