Салат с тунцом и креветками


Для любителей морепродуктов — еще один оригинальный и сытный салат. В салате с тунцом очень хорошо сочетаются креветки с маринованными огурчиками и яйцом.

Нам потребуется:

  • Тунец — 1 банка
  • креветки — 150-200 г
  • маринованные огурчики — 2 шт или 200 г
  • вареные куриные яйца — 2 шт
  • чеснок — 2 зубочка
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • зелень для украшения

Вареные яйца порезать кубиком

Маринованные огурчики порезать кубиком. Мелкие корнишоны можно  кружочками. Креветки отварить 5 минут. Если Вы купили неочищенные креветки, то очистить их.

Из банки с тунцом вылить рассол в отдельную тарелку. Саму рыбку слегка поломать вилкой. Слитый сок будет основой для заправки салата. В заправке смешать давленный чеснок.

Добавить лимонный сок.

Добавить 2 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешать.

В большой тарелке смешать все нарезанные продукты, вылить заправку и перемешать. Выложить в салатник, украсить дольками вареного яйца (можно перепелиные) и свежей зеленью. Можно украсить неочищенными  креветками.




Рекомендуем: Рулет из лаваша с тунцом рецепт


Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 шт
Банка консервированного тунца - 1 шт
Свежий помидор - 1 шт
Зеленый салат - 1 шт
Лимон - 0,5 шт

Приготовление:

Слейте жидкость из банки с тунцом. Помидоры нарезать кубиками. Смешать мелкопорезанную зелень, помидор, тунец, приправить перцем, перемешать и сбрызнуть соком лимона.

Лист тонкого лаваша разделить на 2 части, выложить массу на лаваш, добавить зеленый салат (айсберг, романо, шпинат, руккола), свернуть рулет. Подавать сразу или охлажденным.

Похожие статьи:
  •  
    Салат из авокадо с креветками
     
     
    Салат Нежный
     
     
    Лодочки огуречные с тунцом и печенью трески
     
     
    Жареные креветки с чесноком
     
     
    Салат Зимний
     
     
    Салат из капусты с яблоком
     

На официальном сайте selector gg открыты турниры