Мисо суп в домашних условиях


Только вчера я и моя семья прилетели из отпуска, который мы провели в Японии. Эта удивительная страна произвела на меня огромное впечатление. Поразило все и в особенности кухня. Сегодня, чтобы хоть как-то восстановить в памяти воспоминания, приготовлю традиционный японский Мисо суп в домашних условиях.

Чтобы приготовить суп, мне потребуется:
- 250 гр. плотного тофу;
- 850 гр. бульона даши;
- 100 гр. грибов шиитаке;
- 3 ст. ложки коричневого мисо;
- 4 крупных пера тонко нарезанного зеленого лука.

Все ингредиенты я сегодня приобрела в супермаркете в разделе японской кухни.

Тофу сливаем, промокаем кухонным полотенцем, нарезаем на кубики размером 2,5х2,5 см.

Бульон даши заливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем грибы и варим на слабом огне в течении 2 минут.

Мисо смешиваем с 2-3 столовыми ложками бульона до однородной массы, добавляем в кастрюлю с томящимся супом. После закипания ложем тофу и зеленый лук. Суп прогреваем, но не доводим до кипения и снимаем с печи.

Суп разливаем по тарелкам и горячим подаем на стол. Это очень вкусный суп — попробуйте.




Рекомендуем: Тофу пирог, рецепт

Тофу пирог это замечательно блюдо в виде неб, готовится по польскому рецепту.

Ингредиенты:
Для теста
4 стакана муки
ложечка соли
2 чайные ложки растительного масла
четверть ложки соды
чуть больше стакана теплой воды

Начинка:
600 грамм тофу
сахар
щепотка соли
сливочное масло или маргарин для фритюра
Рецепт приготовления:
1. В кухонном комбайне смешайте все сухие ингредиенты для теста. Постепенно начинайте добавлять воду и масло, пока работает комбайн, в течение 1 минуты. Выложите тесто на чистую поверхность и месите 5 минут.
2. Заверните тесто в пленку и оставьте для охлаждения на 2 часа.
3. В миску покрошите тофу, добавьте щепотку соли и сахара до желаемой сладости (мне нравится очень сладкий).
4. Достаньте тесто и раскатайте до толщины в 3-4 миллиметра. Поместите начинку в центр теста и заверните, образуя большой полукруг.
5. Варите пирог в очень большой кастрюле около 5-15 минут, пока не всплывет. После чего можно дополнительно обжарить его во фритюре до хрустящей корочки.
6. Тофу пирог готов! Есть горячим и подавать с вареньем к горячим напиткам, например чаю.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:
  •  
    Солим сало в домашних условиях
     
     
    Корейский рецепт: острый соевый соус
     
     
    Молочная вермишель
     
     
    Куриный бульон рецепт
     
     
    Овощной постный суп с кукурузой
     
     
    Приготовление уксуса в домашних условиях