Пирог со сметанным кремом и вишнями


Нежнейший сметанник, вкусный, сладкий и сочный.   Состав:> сахар 1,5 стакана яйцо 3 шт мука 2 стакана сметана 2 стакана сода 1 ч.л уксус 2 ст.л вишни по вкусу Приготовление:
Смешиваем один стакана сахара и три яйца. 


Вводим один стакан сметаны.  Вливаем уксус столовый 9%. Размешиваем.


Всыпаем муку и соду, лучше предварительно их смешать. 


Консистенция теста средней густоты. 


Выливаем тесто в форму и выпекаем в  предварительно разогретой духовке до 160 градусов и выпекаем 40 минут. 


Готовый бисквит остудить. Разрезать на две части. 


Для крема используем второй стакан сметаны и пол стакана сахар. Смешиваем их. Вишни должны быть без косточек. 


На остывший корж выкладываем крем почти весь, вишни. Накрываем вторым коржом. 


Сверху смазываем кремом и украшаем по вкусу, я просто потерла шоколадку. Пропитаться минимум 1-2 часа. 
Remont-master-info.ru



Рекомендуем: Торт «Пьяная вишня» по-домашнему


Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Торт «Пьяная вишня»по-домашнему со сметанным кремом  — обычный бисквит в оригинальном  исполнении и очень вкусный – влажный, сочный, нежный. Крем может быть любой – и сгущенка с маслом, и сметанный. Мне  в этом торте больше нравится сметанный крем. А настаивать вишню можно в вине, коньяке или водке (с сахаром). Вишню можно использовать консервированную. Очень рекомендую  попробовать. Странно, что я раньше не готовила  этот торт.

Продукты для торта «Пьяная вишня» по-домашнему:

5 яиц

200 мл сметаны

3-4 ст. л. какао

1 ч. л. соды

210 г сахара

1,5 стакана муки

2 стакана вишен свежих (или стакан консервированных)

Крем:

900 мл сметаны 21%

230 г сахара

Глазурь:

4 ст. л. сахара

3 ст. л. какао

4 ст. л. молока

Приготовление торта «Пьяная вишня» со сметанным кремом:

1.За день  до выпечки торта вишню необходимо заспиртовать. Вынуть косточки и залить вином, коньяком или водкой  (с тремя ложками сахара). Консервированную вишню сахарить не нужно.

2.Печем бисквит. Взбить яйца с сахаром в густую пену до увеличения в 5 раз.

Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

В сметане растворить соду, размешать и влить к яйцам. Смешивать  очень аккуратно, медленно, движениями снизу-вверх. Всыпать просеянную муку вместе с какао. Вылить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку, печь 50 минут, сначала при температуре 180 градусов. В конце убавить до 165. Охладить, разрезать вдоль на 2 части.

3.Для крема смешать сметану с сахаром, оставить на 15 минут, чтобы сахар растворился.

4.Собираем наш торт «Пьяная вишня» торт следующим образом.

Из разрезанных частей бисквита удалить середину, оставив тонкие стеночки. Получились  «коробки». Середину поломать руками и смешать со сметаной и вишнями. Выложить эту массу в «коробки» и соединить их, чтобы торт приобрел первозданный вид.  У меня в этот раз получилось по-другому, я собирала торт без стенок, точнее, лепила их из кусков.


Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом


Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

5.Для глазури смешаем ингредиенты, кроме масла, и доведем до растворения на водяной бане, в конце добавить масло. Смазать торт.  Украсить тертым шоколадом. Я люблю тереть шоколад крупно на капустной терке.


Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Дать торту пропитаться  несколько часов.


Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Торт «Пьяная вишня» по-домашнему   со сметанным кремом готов!


Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Приятного чаепития!

Похожие статьи: