Пирог со сметанным кремом и вишнями
Нежнейший сметанник, вкусный, сладкий и сочный. Состав:> сахар 1,5 стакана яйцо 3 шт мука 2 стакана сметана 2 стакана сода 1 ч.л уксус 2 ст.л вишни по вкусу Приготовление:
Смешиваем один стакана сахара и три яйца. Вводим один стакан сметаны. Вливаем уксус столовый 9%. Размешиваем. Всыпаем муку и соду, лучше предварительно их смешать. Консистенция теста средней густоты. Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160 градусов и выпекаем 40 минут. Готовый бисквит остудить. Разрезать на две части. Для крема используем второй стакан сметаны и пол стакана сахар. Смешиваем их. Вишни должны быть без косточек. На остывший корж выкладываем крем почти весь, вишни. Накрываем вторым коржом. Сверху смазываем кремом и украшаем по вкусу, я просто потерла шоколадку. Пропитаться минимум 1-2 часа. Remont-master-info.ru
Рекомендуем: Торт «Пьяная вишня» по-домашнему Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом Торт «Пьяная вишня»по-домашнему со сметанным кремом — обычный бисквит в оригинальном исполнении и очень вкусный – влажный, сочный, нежный. Крем может быть любой – и сгущенка с маслом, и сметанный. Мне в этом торте больше нравится сметанный крем. А настаивать вишню можно в вине, коньяке или водке (с сахаром). Вишню можно использовать консервированную. Очень рекомендую попробовать. Странно, что я раньше не готовила этот торт. Продукты для торта «Пьяная вишня» по-домашнему: 5 яиц 200 мл сметаны 3-4 ст. л. какао 1 ч. л. соды 210 г сахара 1,5 стакана муки 2 стакана вишен свежих (или стакан консервированных) Крем: 900 мл сметаны 21% 230 г сахара Глазурь: 4 ст. л. сахара 3 ст. л. какао 4 ст. л. молока Приготовление торта «Пьяная вишня» со сметанным кремом: 1.За день до выпечки торта вишню необходимо заспиртовать. Вынуть косточки и залить вином, коньяком или водкой (с тремя ложками сахара). Консервированную вишню сахарить не нужно. 2.Печем бисквит. Взбить яйца с сахаром в густую пену до увеличения в 5 раз. Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом В сметане растворить соду, размешать и влить к яйцам. Смешивать очень аккуратно, медленно, движениями снизу-вверх. Всыпать просеянную муку вместе с какао. Вылить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку, печь 50 минут, сначала при температуре 180 градусов. В конце убавить до 165. Охладить, разрезать вдоль на 2 части. 3.Для крема смешать сметану с сахаром, оставить на 15 минут, чтобы сахар растворился. 4.Собираем наш торт «Пьяная вишня» торт следующим образом. Из разрезанных частей бисквита удалить середину, оставив тонкие стеночки. Получились «коробки». Середину поломать руками и смешать со сметаной и вишнями. Выложить эту массу в «коробки» и соединить их, чтобы торт приобрел первозданный вид. У меня в этот раз получилось по-другому, я собирала торт без стенок, точнее, лепила их из кусков. Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом 5.Для глазури смешаем ингредиенты, кроме масла, и доведем до растворения на водяной бане, в конце добавить масло. Смазать торт. Украсить тертым шоколадом. Я люблю тереть шоколад крупно на капустной терке. Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом Дать торту пропитаться несколько часов. Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом готов! Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом Приятного чаепития!
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|