Ризотто с клюквой
Ингредиенты:
- Варочный пакетик риса длиннозерного обработанный паром - 1 шт.
- Кукуруза консервированная или замороженная - 3 ст. ложки
- Яблоко - 1 шт.
- Клюква - 3 стакана
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Вино белое полусухое - 2 стакана
-
Инструкция:
- Рис в пакетике варите 20-25 минут согласно инструкции на упаковке. Выложите рис из пакетика и прогрейте с маслом.
- Влейте вино, потушите 2-3 минуты.
- Добавьте кукурузу, нарезанное кубиками яблоко, клюкву, потушите еще 2-3 минуты и подавайте.
Рекомендуем: Ризотто с панчеттой
Ингредиенты:
- бульон куриный-1,2 л
- Рис Басмати - 200 гр.
- масло оливковое-4 ст. ложки
- лук репчатый-1 головка
- вино белое-150 г
- помидоры-4 шт.
- перец черный молотый
- соль
-
Инструкция:
- Лук мелко порубите и обжарьте на части масла до прозрачности.
- Всыпьте рис, перемешайте с луком и обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте вино и перемешайте. Как только оно впитается, маленькими порциями, при непрерывном помешивании начинайте добавлять горячий бульон. Перед тем, как подливать следующую порцию, убедитесь, что влитый бульон полностью впитался.
- Панчетту и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле.
- Минуты за 2 до готовности риса добавьте к нему помидоры с панчеттой и перемешайте.
- Готовое ризотто снимите с огня, посолите и выдержите 2 минуты.
- При подаче ризотто поперчите, посыпьте базиликом и тертым пармезаном.
На официальном сайте selector gg открыты турниры
|
|