Ризотто с клюквой


Ингредиенты:

  • Варочный пакетик риса длиннозерного обработанный паром - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная или замороженная - 3 ст. ложки
  • Яблоко - 1 шт.
  • Клюква - 3 стакана
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Вино белое полусухое - 2 стакана
  • Инструкция:

  • Рис в пакетике варите 20-25 минут согласно инструкции на упаковке. Выложите рис из пакетика и прогрейте с маслом.
  • Влейте вино, потушите 2-3 минуты.
  • Добавьте кукурузу, нарезанное кубиками яблоко, клюкву, потушите еще 2-3 минуты и подавайте.



Рекомендуем: Ризотто с панчеттой


Ингредиенты:

  • бульон куриный-1,2 л
  • Рис Басмати - 200 гр.
  • масло оливковое-4 ст. ложки
  • лук репчатый-1 головка
  • вино белое-150 г
  • помидоры-4 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Инструкция:

  • Лук мелко порубите и обжарьте на части масла до прозрачности.
  • Всыпьте рис, перемешайте с луком и обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте вино и перемешайте. Как только оно впитается, маленькими порциями, при непрерывном помешивании начинайте добавлять горячий бульон. Перед тем, как подливать следующую порцию, убедитесь, что влитый бульон полностью впитался.
  • Панчетту и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле.
  • Минуты за 2 до готовности риса добавьте к нему помидоры с панчеттой и перемешайте.
  • Готовое ризотто снимите с огня, посолите и выдержите 2 минуты.
  • При подаче ризотто поперчите, посыпьте базиликом и тертым пармезаном.