Рецепт - как запечь курицу в духовке под горчичным соусом, с картофелем - « Хуторянка»


Хочу поделиться своим самым любимым рецептом, «как запечь курицу в духовке»который я готовлю обычно перед приходом гостей или просто в выходной день, чтобы порадовать свою семью.

Курицу я покупаю домашнюю, но не очень крупную. По вкусу она напоминает курицу гриль. Будет еще вкуснее, если к ней подать аджику или кетчуп.
Вот такую курочку с картофелем готовила дочери на день рождения, когда пришли ее одноклассники. Дети остались довольны и сыты. Домашняя еда все же полезнее и вкуснее, чем где-нибудь в кафе.

Автор рецепта «как запечь курицу в духовке»: Светлана

Ингредиенты:

  • для приготовления «Хуторянки»:
  • 1 средняя домашняя курица;
  • 3 столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • 8 шт. сырого картофеля;
  • для приготовления соуса:
  • 30 г горчицы;
  • 50 г майонеза;
  • 2 чайных ложки черного молотого перца;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 пакетика приправы для курицы гриль;

Способ приготовления как запечь курицу в духовке:

1. Вначале готовим соус для курицы. Для этого смешиваем в посуде майонез, черный молотый перец, горчицу, соль (по вкусу), приправу для курицы гриль.
Соус должен получиться немного солонее, чем по вкусу, т.к. курица в себя возьмет столько соли, сколько надо.

Готовым соусом обтираем всю поверхность и внутреннюю часть курицы, не оставляя ни одного участка. Оставляем в этом маринаде курицу на 1 час.


2. В отдельной посуде готовим картофель. Очищаем его от кожуры и режем соломкой, но не очень мелко.


3. Затем хорошо промываем под проточной водой. Солим его и перчим черным молотым перцем. Хорошо перемешиваем, чтобы он весь просолился.
У меня для приготовления курицы с картофелем есть специальное стеклянное блюдо с крышкой.
Если у вас его нет, можно взять любой противень или сковороду. На дно посуды наливаем растительное масло. Сверху выкладываем курицу с картофелем.


4. Накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на 1 час. За 15 минут до приготовления крышку снять, чтобы корочка курицы была хрустящей. По желанию посыпать зеленью.
Можно подавать к столу. Теперь Вы знаете, как запечь курицу в духовке!




Рекомендуем: Курица-гриль

Ингредиенты:
Курица весом 1.5 кг - 1 шт.
Красный перец
Приправа для гриля:
Черный перец
Мускатный орех
Можжевельник
Чеснок
Майоран
Лук
Соль
Растительное масло
Способ приготовления:
Шаг 1 Натереть курицу солью, специями, немного смазать растительным маслом.
Шаг 2 Курицу положить на решетку или нанизать на вертел, поставить вниз противень для стекающего жира.
Шаг 3 Курицу жарить в режиме гриль при температуре 200°C градусов около часа, или чуть больше.
Шаг 4 Проткнуть курицу ножом, чтобы проверит, готова ли курица.
Шаг 5 Достать с духовки, если проткнув курицу, вытекает светлая жидкость.
Приятного аппетита!
*** К курице можно подать гарниры рисовые шарики , картофельная запеканка , картофель под маринадом , картофельное рагу , капустно-рисовая запеканка , запеканка с грибами и картофелем , веселый рис , картофельные биточки , лапша с зелеными овощами , цветная капуста , рисовые шарики , картофель по-весеннему , картофельное суфле , запеканка из вермишели с яблоками , картофельные тефтельки под грибным соусом , спагетти с кабачками и шпинатом , фасолевое рагу , картофель в духовке и другие гарниры !

Похожие статьи: