Марискос


Ингредиенты:
Мидии
Креветки
морской коктейль
Креветочный или рыбный бульон
Сладкий перец
Сельдерей
Репчатый лук
Сливочное масло
Оливковое масло
Белое сухое вино
Сливки
Базилик
Соль, перец

Приготовление:
Сладкий перец с удаленными семенами нарезается небольшими кусочками. Другие овощи – кубиками, которые обжариваются на смеси оливкового и сливочного масла. Овощи посыпаются базиликом и прогреваются. Вливается вино, выпаривается, непрестанно помешивая. Затем заливается бульон, доведится до кипения. Кладутся морепродукты и тушится 10 минут. Вливаются сливки, блюдо солится, перчится и доводится до кипения. Можно подавать с ломтиком лимона.



Рекомендуем: Молочный суп по-беларусски


Ингредиенты:
4 стакана молока
1 морковь
1 яйцо
1 стакана пшеничной муки
2 чайные ложки сахара
50 грамм сливочного масла
соль

Приготовление:
С водой смешивается молоко и доводится до кипения. Туда же добавляется морковь, натертая на крупной терке. Все солится и варится до готовности. В муку вбивается яйцо, добавляется немного воды. Все тщательно перемешивается до консистенции густой сметаны и при непрерывном помешивании вливается в суп. Сливочное масло и сахар добавляется перед окончанием варки.
Похожие статьи: