Рулет сладкий рецепт


Сладкий рулет

Детство всегда вспоминается вкусными булочками, пирогами и рулетами, которые пекла мама. Это позже, став взрослыми и насмотревшись рекламы со стройными красотками, мы начинаем себя ограничивать в еде, и в первую очередь под запрет попадают мучные изделия. Но для наших деток детство еще впереди и давайте будем баловать их пирожками и тортиками, рулетиками и булочками, ватрушками и беляшами.

Хочу предложить вам простой рецепт рулета сладкого. Он несложен в приготовлении, вкусен и нежен.

Рулет сладкий ингредиенты

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соды и 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 столовую ложку сметаны
  • 4 столовые ложки сухого молока
  • 4 столовые ложки муки

Все вышеперечисленные ингредиенты взбить и вылить тонким слоем на смазанный маргарином (сливочным маслом) противень.

Испечь в духовке при температуре 180°.

Свернуть в рулет и положить в полиэтиленовый пакет до остывания.

Потом развернуть и смазать кремом, снова свернуть и посыпать сахарной пудрой.

Рулет сладкий готовим крем

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана молока

Взбиваем всё до однородной массы.

В эмалированной посуде ставим на разогретую конфорку и доводим до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.

После закипания снимаем и остужаем до комнатной температуры.

Добавляем мягкого сливочного масла — 200 грамм, взбиваем, чтобы масса стала однородной и не текла.

Для цвета в крем можно добавить сиропа или растопленного шоколада, вариации на ваш вкус.

Вот такой простой рецепт рулета сладкого.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Чешский рулет

Чешский рулет – очень простой в приготовлении и вкусный десерт, который украсит любое чаепитие. Это аппетитный десерт с бисквитного теста и нежного крема, политый глазурью.
Чтобы приготовить Чешский рулет Вам потребуются следующие ингредиенты:
яйца – 3 шт.
мука – 80 г
какао-порошок – 0,5 ст.л.
сахар – 90 г
сливочное мало
Для крема:
сахар – 90 г
сливочное масло – 90 г
крахмал – 1-1,5 ст.л.
какао-порошок – 1 ч.л.
молоко – 0,5 стакана
ликёр или коньяк – 1 ч.л.
Для глазури:
масло сливочное – 2 ст.л.
шоколад – 50 г

Как приготовить Чешский рулет:
1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной нежной массы. К ним просеиваем муку и какао-порошок через сито. Замешиваем тесто. Тесто не должно получиться густое. Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем тесто при температуре 190 градусов 15 минут, а затем готовый бисквит перекладываем на кухонное полотенце и сворачиваем его рулетом.
2. Теперь приступим к приготовлению крема! Для этого в небольшом количестве холодного молока разводим крахмал. Сахар перемешиваем с оставшимся молоком и доводим эту смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Далее первую смесь тонкой струйкой соединяем со второй, не снимая с огня и продолжая мешать, пока смесь не станет густеть. Готовый крем остужаем до комнатной температуры. В итоге должен получиться желеобразный крем.
3. Масло взбиваем венчиком, постепенно добавляя к нему остывший крем, затем ликёр и какао-порошок.
4. Остывший рулет разворачиваем, смазываем полученным кремом и снова заворачиваем в рулет. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.
5. Глазурь готовим на водяной бане, смазываем ею рулет и снова даём рулету с глазурью застыть в холодильнике.

Похожие статьи: