Шоколадно-банановый торт


Влажный ароматный торт, который готовить очень просто. Бисквит прекрасно поднимается, держит форму и не опадает после остывания. Мед, банан и шоколад просто идеально сочетаются друг с другом. На мой взгляд, торт получается довольно нежный и сочный, и абсолютно не нуждается в креме. Торт просто восхитительный на вкус, такой влажный и насыщенный. Обязательно попробуйте испечь его дома.
Ингредиенты:
Банан 3 шт
Горький шоколад 200 г
Сливочное масло 100 г
Мёд 150 г
Сахар 100 г
Яйцо 6 шт
Мука 160 г
Разрыхлитель 1 ч л
Помадка:
Сметана 3 ст л
Сливочное масло 30 г
Какао 2 ст л
Сахар 2 ст л  

Шоколадно-банановый торт рецепт приготовления

Шоколад с маслом растопить и перемешать до однородности. Я растапливаю в микроволновке.

Банан измельчить. Я измельчила погружным блендером, можно и просто вилочкой.

К шоколаду добавить банановое пюре и мед. Перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки. К тесту добавить желтки. Перемешать.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать до однородности.

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивой пены.

В тесто ложкой аккуратно вмешать белки.

Форму смазать маслом. Форма диаметром 24 сантиметра. Вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Приготовить помадку. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар и масло.

Растопить все ингредиенты до растворения сахара, массу не кипятить.

Готовый торт достать из формы, смазать помадкой и украсить по желанию.




Рекомендуем: Торт Капрезе


Капрезе — отличный итальянский торт! Шоколадный, по текстуре рыхло-крупитчатый, нежный, вкусный… Нужно обязательно пробовать.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 30 гр. муки
  • 150 гр. миндальной муки
  • 100 гр. черного шоколада
  • цедра с 1 лимона

Приготовление

Чтобы сделать миндальную муку, необходимо орехи залить кипятком, очистить их от кожицы, высушить и смолоть в муку кофемолкой.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену, взбивать тщательно и долго.

Масло и шоколад растопить на водяной бане.

Предельно аккуратно соединить яйца и шоколад.

Миндальную муку смешать с мукой.

Всыпать муку в яично-шоколадную массу, добавить цедру лимона, перемешать.

Духовку разогреть до 160 градусов.

Форму (диаметр 20 см) смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, печь 40 минут.

Торт остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Разрез:


Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0