Шоколадно-банановый торт
Влажный ароматный торт, который готовить очень просто. Бисквит прекрасно поднимается, держит форму и не опадает после остывания. Мед, банан и шоколад просто идеально сочетаются друг с другом. На мой взгляд, торт получается довольно нежный и сочный, и абсолютно не нуждается в креме. Торт просто восхитительный на вкус, такой влажный и насыщенный. Обязательно попробуйте испечь его дома.
Ингредиенты: Банан 3 шт Горький шоколад 200 г Сливочное масло 100 г Мёд 150 г Сахар 100 г Яйцо 6 шт Мука 160 г Разрыхлитель 1 ч л Помадка: Сметана 3 ст л Сливочное масло 30 г Какао 2 ст л Сахар 2 ст л Шоколадно-банановый торт рецепт приготовления Шоколад с маслом растопить и перемешать до однородности. Я растапливаю в микроволновке. Банан измельчить. Я измельчила погружным блендером, можно и просто вилочкой. К шоколаду добавить банановое пюре и мед. Перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. К тесту добавить желтки. Перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивой пены. В тесто ложкой аккуратно вмешать белки. Форму смазать маслом. Форма диаметром 24 сантиметра. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Приготовить помадку. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар и масло. Растопить все ингредиенты до растворения сахара, массу не кипятить. Готовый торт достать из формы, смазать помадкой и украсить по желанию.
Рекомендуем: Торт Капрезе Капрезе — отличный итальянский торт! Шоколадный, по текстуре рыхло-крупитчатый, нежный, вкусный… Нужно обязательно пробовать. Ингредиенты
Приготовление Чтобы сделать миндальную муку, необходимо орехи залить кипятком, очистить их от кожицы, высушить и смолоть в муку кофемолкой. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, взбивать тщательно и долго. Масло и шоколад растопить на водяной бане. Предельно аккуратно соединить яйца и шоколад. Миндальную муку смешать с мукой. Всыпать муку в яично-шоколадную массу, добавить цедру лимона, перемешать. Духовку разогреть до 160 градусов. Форму (диаметр 20 см) смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, печь 40 минут. Торт остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Разрез: На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|