Салат с курицей и яичными блинчиками - фото рецепт


Описание: Рецепт салата с курицей, который хорошо дополняют яичные блинчики нарезанные лапшой. Курица отваривается и нарезается кусочками, из яиц делаются блинчики, овощную основу этого салата составляет обжаренный до золотистой корочки репчатый лук. В салат еще добавляется зеленый горошек и нарезанные маслины, все вместе заправляется майонезом.
    Ингредиенты:
  • Половина курицы;
  • Репчатый лук - 4 головки;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Банка консервированного зеленого горошка - 1 шт.
  • Банка маслин без косточек - 1 шт.;
  • Растительное масло - 50гр.;
  • Сливочное масло - 10 гр.;
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

    Приготовление:

Это один из самых моих любимых салатов с курицей, поскольку он сравнительно быстро и просто готовиться, очень сытный, и практически никогда не приедается. Иногда, я к указанным выше ингредиентам добавляю маленькие маринованные огурчики, немного, штук эдак 7-10, но базовый рецепт этого салата из куры, выглядит именно так, как описано ниже.

Итак, половину куры для отобранной для нашего салата рубим на две части и ставим на огонь вариться. Как видно на фото, я закинул в воду одну луковицу порезанную пополам… это чтоб бульон вкусный получить, который можно потом использовать где угодно, к примеру при приготовлении супа Том ям, да или просто, на нем можно и пельмени сварить… Кто желает, может добавить в бульон и морковь, и корешки петрушки, бульон будет от этого только вкуснее, однако в любом случае, после минут 40 кипения - воду где вариться курица нужно посолить… Ладно, что то я отвлекся, мы же салат из курицы делаем а не суп, поэтому бульон пусть себе вариться, а мы в это время,

Начнем готовить яичные блинчики для нашего салата из курицы. Разобьем в глубокую миску три яйца,


Немного посолим их и поперчим,


Затем перемешаем венчиком или вилкой до однородного состояния,


Нагреем сковороду, смажем ее небольшим количеством растительного масла, и выльем на нее примерно третью часть яиц,


Равномерно распределим яйца по поверхности, по аналогии с блинами, т.е. совершая со сковородой круговые манипуляции,


И как только наш яичный блинчик чуть подрумяниться с одной стороны, его нужно перевернуть лопаткой на другую сторону, и


Запечь яичный блинчик - с другой стороны. Готовим описанным выше способом еще два яичных блинчика и убираем их на время в сторону остывать, а пока займемся луком.


Лук нарезаем средними кубиками,


Выливаем на освободившуюся сковороду немного растительного масла, закидываем туда же небольшой кусок сливочного масла, и как только сливочное масло растает,


Обжариваем до слегка золотистого состояния репчатый лук,


Затем, отправляем его в дуршлаг или сито чтоб стекло лишнее растительное масло, ну а если это делать влом - то тогда просто, используя шумовку, давая маслу стекать, перемещаем лук из сковороды в салатницу….


Блинчики сворачиваем в рулеты, и нарезаем их лапшой шириной около 3 мм.,


Затем, отправляем эти самые блинчики в салатницу, выкладываем туда же и репчатый лук,


Примерно в этом месте наша курица должна будет уже свариться, поэтому мы выловим ее куски и выложим на отдельное блюдо остывать,


А сами, нарежем банку маслин без косточек на 3-4 кружочка, и отправим их в салатницу,


Далее, разберем слегка остывшую курицу и нарежем ее небольшими кусочками как показано на фото рецепта,


Отправляем куриное мясо в салатницу, немного перемешаем все компоненты нашего салата с курицей,


И добавим в него последние ингредиенты - банку зеленого горошка (воду необходимо слить), и заправим наш салат с курицей майонезом,


Еще разок все тщательно перемешиваем, даем нашему салату с курицей пропитаться (минут 40, не меньше… ),


И можно подавать его на стол!


А это фото салата с курицей планом побольше, чтоб было видно как вкусно и аппетитно он выглядит. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении салата с курицей по описанному выше рецепту.

   




Рекомендуем: Салат из языка
Салат из языка
Описание: Рецепт салата из говяжьего языка. Язык отваривается и нарезается соломкой вместе с соленым огурцом. Репчатый лук обжаривается на оливковом масле с добавлением сливочного масла. Далее, все перемешивается и соединяется с отварными перепелиными яйцам, каперсами, оливками и заправкой, приготовленной из майонеза, вустерширского соуса, зиры и чеснока. Получается вкусный, сытный и изысканный салат.    

Ингредиенты:

  • Отварной телячий (или говяжий) язык - 700 гр.;
  • Репчатый лук - 2 средние головки;
  • Соленые огурцы - 3 шт.;
  • Перепелиные яйца -5-7 шт.;
  • Оливки - 10 шт.;
  • Каперсы - 2 ст. ложки;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Оливковое масло - 30 мл.;
  • Сливочное масло - 20 гр.;
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу

Для соуса

  • Майонез - 100 мл;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зира - половина 1 ч. ложки;
  • Вустерширский соус - 2 ч. ложки;

    Приготовление:

После Нового года у меня остался неиспользованный говяжий язык, который я по традиции хотел просто отварить и съесть с хреном, но наготовил столько праздничной еды, что до языка просто очередь так и не дошла. Ну а раз продукт не пошел в качестве закуски, я решил немного поэкспериментировать с салатом на его основе. Расскажу что у меня получилось.

Для начала поставим отвариваться перепелиные яйца… да, чуть не забыл… я уж не стану рассказывать очевидные вещи о том, что самым первым этапом в приготовлении любого салата из языка - является отваривание этого самого языка. Поэтому исходим из того, что к моменту приготовления этого салата вы уже располагаете полностью подготовленным и очищенным продуктом. Ну а кто не знает как отваривать говяжий язык, можете посетить вот этот рецепт - говяжий язык с хреном, и прочитать, я там этот процесс описал подробно.

После перепелиных яиц нарезаем лук очень мелкими кубиками,


Затем отправляем лук обжариваться на небольшом количестве оливкового масла, и как только лук станет полупрозрачным, перчим лук черным перцем,


Закидываем небольшой кусок сливочного масла, ждем пока масло полностью растает, после чего обжарим лук на умеренной температуре еще 1-2 минуты, снимем сковороду с обжаренным луком с огня и на время уберем ее в сторону остывать. (*Далее, с луком желательно (но не обязательно) проделать вот что… Примерно минут через 5 чуть остывшее содержимое сковороды нужно откинуть на металлическое сито или дуршлаг чтоб стекло лишнее масло, и только потом закладывать лук в салат с языком).


Пока обжаренный лук остывает, остывший и почищенный язык нарежем не сильно мелкой соломкой как показано на фото,


Нарежем соломкой потоньше соленые огурцы,


Соединим в глубокой миске язык, огурцы и обжаренный лук. Здесь следует обратить внимание на температуру продуктов! Они все должны быть не выше комнатной температуры, а лучше всего - вообще охлажденными! Это важно потому, что если вы потом заправите теплый салат майонезной заправкой - продукты в таком салате попросту у вас раскиснут!


Хорошо перемешиваем язык, огурцы и лук, и убираем салат на время в сторону ( а лучше вообще в холодильник).


Приступаем к приготовлению заправки. На фото как раз изображены ее исходники - сегодня наша заправка будет состоять из майонеза, чеснока, щепотки зиры и вустерширского соуса.


Слегка измельчим семена зиры ножом,


Всыплем измельченную зиру в майонез, вольем туда же пару чайных ложек вустерширского соуса,


Выдавим пару зубчиков чеснока и тщательно все перемешаем. Наша заправка готова, уберем ее минут на 5 в сторону, чтоб она настоялась и напиталась ароматом соуса и зиры,


А в это время подготовим остальные составляющие нашего салата из языка: оторвем руками листики предварительно промытой и обсушенной петрушки от стеблей, перепелиные яйца почистим, и нарежем пополам, подготовим необходимое количеством оливок (разумеется без косточек) и каперсов. Хоть я и указал в ингредиентах к этому рецепту примерное количество этих продуктов - забейте на рекомендации! ориентируйтесь на свое собственное ощущение в этом вопросе!


Итак, как только последний подготовительный этап завершен, нам осталось лишь отправить в миску с салатом оливки, каперсы, петрушку и заправить его подготовленной заправкой. Все перемешаем, дадим салату настояться минут 20-40, после чего…


салат из языка можно сразу же поддавать на стол!


Ну а это фото салата из языка сделанное крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из языка говяжьего.

   

Похожие статьи: