Шоколадный торт с творожной начинкой
Ингредиенты
Для теста: — 2 ст. муки — 2/3 ст. сахара — 1 ст. молока — 7 ст. л. какао — 1 ч. л. не гашеной соды — 1,5 ч. л. разрыхлителя — 0,5 ст. раст. масла — 2 яйца. Для крема: — 300 гр. творога — 250 гр. сметаны — 250 мл. жирных сливок — сахар Приготовление Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. Все хорошенько размешать. Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и масло. Добавить жидкую смесь в сухую и перемешать. Смазать форму маслом. В самый последний момент добавить стакан кипятка и быстро размешать. Получается довольно жидкое тесто. Вылить тесто в подготовленную форму. Сразу же поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпечь до готовности (проверить деревянной палочкой). Для крема, если используем обычную магазинную сметану, подвешать ее на марлечке, чтобы стекла лишняя жидкость (часа 1,5-2, можно больше). Выпеченный корж остудить в форме. После остывания аккуратно достать корж из формы. Готовый корж разрезть вдоль на 3 части. Для крема творог протереть (можно пропустить через мясорубку). Взбить протертый творог, добавить сметану и взбить. Добавить сахар по вкусу, снова хорошо взбить. Отдельно взбить сливки и добавить к готовому крему. Начинаем промазывать коржи кремом. Желательно перед этим каждый корж пропитать сиропом или сваренным какао. Готовый торт убрать в холодильник на ночь. Немного украсить. Получается очень нежный, шоколадный, хорошо пропитанный тортик. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Тортик на кефире Ингредиенты Тесто:
Крем:
Способ приготовления
Приятного аппетита! На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|