Рецепт супа тартар
Традиционный болгарский суп таратор, многими в России называемый просто тартар. Готовится этот суп с йогуртом и сметаной. Рецепт супа тартар я узнала у подруги живущей в Болгарии. Это вегетарианский суп , который можно часто встретить в деревнях и маленьких селениях Болгарии. Чтобы приготовить суп потребуется: Огурцы поем, обсушиваем, отрезаем кончики, очищаем от кожуры, натираем на терке соломкой, присыпаем солью. Чеснок очищаем от кожуры, растираем с грецкими орехами в ступке или при помощи кухонного комбайна в однородную массу. Йогурт помещаем в глубокую чашу, смешиваем со сметаной и взбиваем миксером в течении 4-5 минут. В тарелку с йогуртом добавляем чеснок с грецкими орехами, вливаем подсолнечное масло, смесь взбиваем в пышную массу. Затем в суп добавляем огурцы с образовавшимся после соления соком, мелко нарезанную зелень. В случае если суп получается очень густым, его можно разбавить бульоном или кипяченой водой. В Болгарии этот суп подают в отдельной глубокой глиняной миске с мелко наколотым льдом.
Рекомендуем: Соус тартар Чтобы соус тартар получился действительно таким, как его задумывали французские кулинары, всегда готовьте его на основе домашнего майонеза. Для этого достаточно смешать желтки вареных яиц, зеленый лук и немного растительного масла. Ингредиенты:
Как приготовить соус тартар 1. Огурцы порубить мелким кубиком, каперсы и чеснок измельчить. Укроп оборвать со стеблей и порубить. 2. Все перемешать. Соус тартар можно подавать к столу. Рецепта соуса тартар очень простой и не требует больших усилий. Это замечательный соус придаст любому блюду удивительный вкус и аромат. Приятного аппетита!
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|