Паста фетучини с мясом в мультиварке


Фетучини – одна из разновидностей итальянской пасты. От обычных спагетти она отличается только по внешнему виду. Если спагетти – узкая лапша, то фетучини – широкая и длинная.

Можно приготовить пасту фетучини и в мультиварке, добавив мясо и овощи. В качестве мяса можно использовать как свинину, так и говядину. Блюдо получается очень сытным и вкусным. А если использовать разные специи, то можно внести еще и разнообразие в этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина (или свинина) - 350 гр.
  • Паста фетучини - 200 гр.
  • Помидоры (у меня черри) - 150 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 1 литр
  • Соль, специи

Приготовление:

  • Займемся подготовкой ингредиентов. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры накрошить (у меня в холодильнике обнаружились только черри, можно использовать и обычные помидоры).

  • В чашу мультиварки налить 1 литр воды, больше ничего не выкладывать. Закрыть крышку и установить программу «Макароны»/«Паста», время приготовления – 15 минут.
    Нажмите кнопку «Старт», вода должна закипеть и мультиварка просигналит вам. Я не знаю, как в других моделях работает эта программа, но скорее всего тоже также. Кстати, у меня мультиварка Redmond RMC-M90.
  • После сигнала выкладываем в воду все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем. Закрываем крышку.


  • После того, как мультиварка закончит программу, откройте крышку и попробуйте пасту. Если вам покажется, что мало соли, посолите еще и перемешайте.
    Если вода не вся выкипела, можно ее слить.


  • Я украсила блюдо сверху еще нарезанными помидорками черри. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп из индейки в мультиварке



Мясо индейки по своим качествам ценится даже выше, чем говядина. Оно диетическое, нежное, имеет приятный вкус и из него можно приготовить массу различных блюд. Сегодня мы будем варить легкий суп из индейки в мультиварке.

Рецепт супа с индейкой – в продолжении.

Необходимый набор продуктов:

мясо индейки – 700 гр;
лук – 1 шт;
морковь 1 шт;
зелень – по вкусу;
лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу

Если вы захотите добавить к перечисленным выше продуктам картофель или крупу – пожалуйста!

Мясо промываем. Овощи сначала моем, затем чистим и нарезаем: лук – кубиками, морковь – соломкой (можно натереть на крупной терке). Выкладываем в чашу мультиварки порезанные овощи, целый кусок индюшиного мяса, наливаем воду и включаем мультиварку. Устанавливаем режим “Тушение” на 2,5 часа.


Если вы покупаете мясо в магазине или на рынке, лучше первый бульон слить. Затем снова залить его водой и варить суп.


Когда мультиварка просигналит о том, что суп готов, откройте крышку, выньте мясо, разрежьте его на кусочки, разложите по тарелкам, добавьте бульон, зелень  и – приятного аппетита!

Похожие статьи:

На официальном сайте selector gg открыты турниры