Слоеный торт рецепт с киви, фото


Слоеный торт рецепт с киви, фото!

Слоеный торт рецепт с киви – очень вкусное сочетание слоеного теста и начинки с киви!

  • Автор рецепта Слоеный торт : Илья
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время приготовления всего: 1 час 30 мин

Ингредиенты для Слоеный торт

  • Для теста:
  • 300 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 4 ч. л. соли;
  • 2 яйца; Для начинки:
  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 г сахара;
  • 8 киви;
  • 50 мл воды;
  • 8 г желатина;
  • Чтобы смазать слоеный торт:
  • желток 1 яйца;

Способ приготовления слоеный торт

  • Замесить слоеное тесто. Выдержать тесто на холоде, потом разделить на две неравные части. Меньшую раскатать в пласт и вырезать формочкой 12 полумесяцев.
  • Из оставшейся части теста раскатать пласт диаметром 20 см. Смочить водой форму, поместить в нее пласт и смазать его желтком. По краю уложить полумесяцы, смазать взбитым желтком. Оставить в холодном месте на 15 мин. Потом поставить форму на 15-20 мин в разогретую до 220 °С духовку.
  • Приготовить начинку: желатин замочить в теплой воде, потом развести в 1 ст. л. горячей воды. Взбить сливки с сахаром, добавить к ним разведенный желатин. Покрыть полученной массой поверхность охлажденного коржа. Поставить в холодильник застывать.


  • Киви очистить от кожицы и нарезать кружочками. Украсить всю поверхность пирога. Приготовить помадку из сахара и воды. Залить ею кружочки киви.


Слоеный торт рецепт с киви готов к употреблению – приятного аппетита!

Ингредиенты:




Рекомендуем: Слоеный салат «Экзотический»

Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г.
Куриное филе - 300 г.
Сметана - 150 г.
Сыр - 100 г.
Яйцо - 3 шт.
Ананасы консервированные - 1 баночка
Киви - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 200 г.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Шампиньоны нарезать, лук мелко нарезать и обжарить вместе на растительном масле. Добавить сметану и потушить 10 минут.
Шаг 2 После остывания выложить грибы с луком в салатницу первым слоем.
Шаг 3 Отварить в подсоленной воде филе курицы, остудить и затем нарезать аккуратными кусочками.
Шаг 4 Выложить курицу на грибочки с луком и смазать майонезом. Это второй слой.
Шаг 5 Сваренные яйца натереть на терке крупно и смазать майонезом . Третий слой.
Шаг 6 Консервированные ананасы нарезать на кубики, выложить на тертые яйца и снова смазать майонезом. 4-й слой.
Шаг 7 Сыр натереть на крупной терке - 5-й слой.
Шаг 8 Салат украсить кусочками киви и майонезом.
Приятного аппетита!