Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре


Ингредиенты для "Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре"

  • Лук репчатый - одна штука
  • Яйцо - одна штука
  • Специи
  • Соль
  • Сушка
  • Чеснок (по желанию)
  • Майонез - одна столовая ложка
  • Кабачок (небольшой) - одна штука
  • Сухари панировочные - одна столовая ложка
  • Сметана - одна столовая ложка
  • Молоко
  • Фарш мясной (смесь говядины и винины)
  • Перец
  • Зелень (петрушка, базилик

Способ приготовления "Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре"

Сушки замочить в подсоленном молоке на 5-10 минут. Чтобы слегка размокли. Лучше за ними следить, периодически трогать, сушки разные бывают. В фарш мелко порезать луковицу, петрушку и базилик, поперчить, посолить, добавить специи и чеснок по желанию, перемешать. Разбавить молоком из под сушек, чтобы фарш был жидковатый, но форму держал, не расползался. Из фарша сформировать лепешки, размером с сушку, выложить на противень. Поверх каждой лепешки положить размоченную сушку, дырочки в сушках также заполнить фаршем, смазать сметаной. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Этим временем приготовить кабачки в сырном кляре. Кабачок очистить от шкурки. Порезать колечками толщиной 1 см. Яйцо взбить с солью, добавить сметану. майонез, панировочные сухари, перец, порезанный мелко укроп, тертый сыр. Все хорошенько перемешать. Консистенция должна быть густоватой, чтобы ложка стояла. Сковороду разогреть с растительным маслом. Кружочки кабачков обвалять в сырном кляре и обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку жареные кабачки, рядом сушки, можно добавить свежие овощи и зелень. Очень простое блюдо, но кушается с милой улыбкой на лице )))) Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рыба в сырном кляре
Рыба в сырном кляре

Предлагаю вам попробовать вкусный и интересный рецепт рыбы в сырном кляре. Филе получается очень сытным, ароматным и хрустящим.

Это блюдо отлично подходит для праздничного стола, правда в его приготовлении есть свои маленькие секреты, которые обязательно нужно знать. Все тонкости — в рецепте. Подготовка: 10 минут. Приготовление: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Филе хека (минтая) – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Мука – 2 ст. л. с горкой
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для фритюра

Приготовление:

Филе режем на небольшие порционные кусочки.

Делаем кляр. Разбиваем яйца и перемешиваем их с солью и перцем. Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Всыпаем муку и всё хорошо перемешиваем.


В глубокую кастрюлю наливаем большое количество растительного масла и ставим его на огонь прогреться. Когда масло начнёт шипеть, уменьшаем огонь до маленького и бросаем филе, обмакнутое в кляр. Жарим с двух сторон до румяной корочки.


Готовую рыбку в кляре подаём как холодную закуску! Сверху всё можно посыпать рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Кстати , когда будите опускать рыбу в кляре в кипящее масло, лучше всего сделать это с помощью ложки.

Порционные кусочки филе должны быть действительно небольшими, тогда они будут лёгкими, и на них лучше возьмётся кляр!

Самое вкусное

Посетители