Торт «Банановое чудо» со сгущенкой
Торт «Банановое чудо» со сгущенкой


Бисквит:

Яйца – 7 шт.

Сахар – 7 ст. л.

Мука – 7-8 ст. л.

Можно использовать покупные коржи, но я не пробовала

Крем:

Бананы – 2 шт. (можно заменить дыней, мягкой грушей, клубникой)

Сгущенка вареная – 1 банка (380 г)

Для украшения – что хотите: орехи, кокосовая стружка, шоколад, свежие фрукты.

Приготовление торта «Банановое чудо»:

1.Испечь бисквит. Яйца с сахаром взбить в густую стойкую пену до увеличения в 5 раз. Аккуратно ввести просеянную муку, чтобы не было комочков. Вылить в смазанную форму и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь при 180 градусах 35 минут. Затем дать постоять в духовке еще 15 минут. Не вынимая из формы подержать еще 15 минут.

Да, настоящий бисквит слегка капризный и все равно слегка осядет, не пугайтесь, главное, что пропекся. Желательно использовать бисквит через 5-8 часов после выпечки, но я была не в состоянии ждать, смазала кремом сразу.

А вот кушать можно сразу, как перемазали.

2.Для крема сгущенку перемешать с натертым бананом.

3.Бисквит разрезать вдоль на 3 части, разложить их, каждую обильно перемазать. Верх украсить по желанию.
Торт «Банановое чудо» со сгущенкой

Можно приступать к чаепитию! Приятного!

Добро пожаловать http://ledihouse.ru/.




Рекомендуем: Торт «Киевский»
Торт «Киевский»

Бисквит:

Яйца – 6-7 шт

Сахар – 6 ст. л.

Мука – 7 ст. л

Безе:

Белки – 4-5 шт

Сахар – 1 стакан

Лимонный сок или кислота ? ч. л.

Ореховый корж:

Белки – 5 шт

Сахар – 1 стакан

Орехи – 1 стакан с горкой (желательно кешью или лесной, но пойдут и грецкие)

Крахмал – 3 ст. л.

Крем:

Вареная сгущенка – 1 банка

Сгущёное молоко – 1 банка

Масло сливочное – 300г

Для украшения – что хотите: посыпать чем-от или выдавить цветочки, я делала шоколадные украшения из плитки шоколада.

Готовим торт «Киевский»:

1.Бисквит: яйца взбить с сахаром  в густую пену до увеличения в 5 раз, всыпать  по столовой ложке просеянную муку, аккуратно перемешать. Выложить в форму смазанную, поставить в разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 35 минут. Дать постоять не менее 5-6 часов.

2.Безе для торта «Киевский»:  добавить в белки лимонный сок,  взбить в густую пену, затем по чайной ложке добавлять сахар, продолжая взбивать. Готовое  безе очень густое и  не должно выпадать из чаши, в которой взбивается, если её перевернуть. Выложить безе на смазанную растительным маслом форму,

выпекать 2, 5 часа при температуре 110 градусов.


Оставить на несколько часов в духовке, можно до утра. Не слушайте, если вам говорят, что можно испечь  безе за полчаса. Испечь – то можно, но оно будет далеко не белого цвета, а середина через время станет влажной (из горького личного опыта).

3.Ореховый крем для торта «Киевский»: Орехи измельчить несильно, смешать с крахмалом.


Белки взбить с сахаром до густоты и увеличения. Затем аккуратно ввести в них орехи, медленно перемешать, выложить в форму, печь 2 часа при температуре 120 градусов, дать остыть в духовке несколько часов.

Можно каких –то  два коржа испечь в духовке одновременно, если есть две формы.

4. Крем: размягченное масло хорошо вымешать с вареной сгущенкой, затем ввести сгущеное молоко.


Коржи смазывать не сильно, оставить для верхнего коржа и боков.

5. Сборка торта «Киевский»:

Бисквит разрезать вдоль на две части.

Складываем  торт «Киевский» в таком порядке: бисквит, крем, ореховый корж, крем, безе, крем, бисквит, крем.


Смазать бока.


Для обсыпки  боков можно с каждого коржа предварительно по 1-2 мм обрезать и этой смесью обсыпать бока.

Для украшения торта   можно легко приготовить шоколадные фигурки. Для этого возьмите очень плотный маленький пакетик, который как бы закрывается на молнию, в аптеках  в такие рассыпают  поштучно таблетки, золото в таких пакетиках продаётся. Если не найдёте такого пакета, возьмите обычный бутербродный пакетик, в него поломанный шоколад, в горячую воду, чтоб шоколад растаял, сделайте маленький надрез и выдавите на пекарскую бумагу или на  пакет из-под круп фигурные узоры. В холодильник на несколько минут.


Торт «Киевский» должен  настояться   не менее  8  часов


Торт «Киевский» готов!

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Самое вкусное

Посетители