Крем-брюле в домашних условиях
Крем-брюле должно быть твердым снаружи и нежным внутри (прямо как Самурай какой!). А готовится оно из яичных желтков, сахара, сахарной пудры и стручка ванили. Еще понадобятся формочки для выпекания и специальная кулинарная горелка (в крайнем случае - духовка с функцией "гриль"). С крем-брюле придется повозиться, но результат того стоит! Подумайте только, разбиваем ложкой тончайшую карамельную корку и зачерпываем нежнейший сливочный крем! Объедение! Ингредиенты для приготовления крем-брюле в домашних условиях:
Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Стручок ванили разделите острым ножом наполовину. Соскребите семечки в огнеупорную миску, а разрезанный стручок положите в сотейник. Сливки влейте в сотейник со стручком. Затем хорошенько нагрейте сливки на среднем огне, но до кипения не доводите! В миску с ванильными семечками выложите желтки и сахар. Начните взбивать яйца с сахаром миксером, постепенно к ним введите прогретые сливки. Миску со сливками, яйцами и сахаром поместите на водяную баню (на другой сотейник с кипящей водой, дно миски не должно касаться воды!). Прогревайте, помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, в течение 10 минут. Как только смесь загустеет и начнет застывать на ложке, снимите с огня. Выберите стручок ванили, он свое дело сделал. Разлейте крем по формочкам для выпечки, которые предварительно поставьте в глубокий противень или форму для запекания. Влейте в нее воды так, чтобы она достигала середины формочек с кремом. Выпекайте крем в течение 20 минут в разогретой духовке. Готовый крем выберите из противня. Остудите. Затяните формочки с кремом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа (или на всю ночь). По истечению трех часов (или утром) посыпьте крем сахарной пудрой. Вся поверхность крема должна быть полностью покрыта пудрой. Используя кулинарную паяльную лампу (горелку для крем-брюле), растопите сахарную пудру так, чтобы она превратилась в карамельную корочку. Если у вас паяльной лампы нет, то можно поставить формочки с кремом в огнеупорную посуду, наполненную кубиками льда, и карамелизировать сахарную пудру под разогретым грилем в духовке. Крем-брюле в домашних условиях готово! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Крем-брюле Ингредиенты: Сливки 33-35% - 500 мл Желтки - 5 шт Сахар - 70 г Стручок ванили Коричневый сахар Способ приготовления: Шаг 1 Разрезать стручок ванили и вынуть семена. Шаг 2 Растереть желтки с сахаром, добавить ваниль и перемешать. Шаг 3 Довести сливки до кипения и убрать с огня. Шаг 4 Остудить в течение 15 минут. Шаг 5 Влить сливки тонкой струйкой в желтковую массу. Шаг 6 Все перемешать. Шаг 7 Разлить массу в небольшие формочки. Шаг 8 Поместить формочки в большую форму. Шаг 9 Влить горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Шаг 10 В разогретую до t 180°C градусов духовку поставить форму. Шаг 11 Выпекать около 45 минут. Шаг 12 Готовый десерт должен напоминать желе. Шаг 13 Посыпать остывший десерт тонким слоем коричневого сахара. Шаг 14 При помощи пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации. Шаг 15 Если нет пистолета, то поместить десерт в духовку. Шаг 16 Остудить готовый десерт и подавать. Приятного аппетита!
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|