Говядина, запеченная в духовке куском


Запекаем мы говядину в рукаве, а щедрый слой маринада и режим запекания делают мясо очень аппетитным, мягким, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 800-900 г говядины (лопатка и др. мякоть)
  • 2,5-3 ст. ложки приправы для мяса
  • 1,5-2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла

Способ приготовления


  • Вместо готовой приправы для мяса можно соединить примерно по пол-чайной ложки сладкой паприки, кориандра, черного и душистого молотого перцев, соли (полная ложка), порошкового чеснока и лука, майорана и горчицы, немного мускатного молотого ореха.



  • Приправу смешиваем с маслом до состояния густой пасты, которой и обмазываем со всех сторон предварительно промытое и очень хорошо обсушенное полотенцами (бумажными) мясо. Если приправа не содержит соли - добавляем 1 - 1,5 ч. ложку.



  • Говядину можно запекать сразу, но, если есть возможность – дать ей помариноваться 1,5-3 часа, не отправляя в холодильник.



  • Пакуем говядину в рукав для запекания (или пакет), а вот концы рукава связываем не очень плотно – это будут выходы для пара. На уровне середины духовки говядина запекается час-полтора при 200°, а мы, если надо, переворачиваем ее.



  • И еще 15-20 минут запекаем мясо, подняв повыше и разрезав рукав. Указанное время не может быть точным, поскольку и толщина мяса может быть разной, и поведение духовки. Поэтому через час стоит проткнуть мясо в середине, и по усилию, с которым погружается деревянная палочка или вилка для мяса, и цвету сока судить о готовности. Прозрачный – мясо практически готово, розоватый – не пропеклась середина. Готовой говядине надо еще постоять минут 15-20, чтобы дойти до полного вкуса.
К такому запеченному мясу замечательный компаньон – густой соус из лука с беконом и вином. 



Рекомендуем: Сочная говядина в духовке


Приготовленная по данному рецепту запеченная и сочная говядина в духовке, может быть в качестве главного блюда на торжественном ужине, либо простым обедом. Более того, она еще идеальна для бутербродов, если ее порезать на тонкие кусочки.

Ингредиенты:
- 1, 5 килограмма филе говядины,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 4 дольки чеснока,
- приправа по вкусу: поваренная соль, перец, специи.

Приготовление:
1. Филе говядины для начала тщательно промываем, удалям пленки, прожилки, обсушиваем и хорошо натираем перцем, специями и солью.

2. Затем готовим маринад. Пропускаем через чесночницу в небольшую глубокую миску чеснок , добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Получившимся маринадом промазываем кусок мяса, накрываем крышкой миску и оставляем говядину мариноваться в течение трех часов.

3. После этого промаринованную говядину оборачиваем фпищевой фольгой, причем лучше в два слоя, и выкладываем на противень.

4. Хорошо греем, практически до двухсот градусов, духовку и запекаем говядину около двух часов.

5. Затем достаем говядину, открываем фольгу, поливаем выделившимся при приготовлении соком весь кусок мяса и опять запекаем примерно пятнадцать минут. Больше говядину держать в духовке нельзя, поскольку оно станет сухим.

Похожие статьи: