Медовые мадлен



Эти мадлен такие легкие и воздушные по текстуре, просто невесомые, а то, что они восхитительны на вкус — можете даже не сомневаться!


Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 70 гр. сахара
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • 110 гр. муки

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Масло и мед сложить в маленькую кастрюльку и подогреть до полного растворения масла, остудить.

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.

Всыпать муку, добавить мед-масло, смешать до однородности.

Тесто отправить в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать печенье в формочках для мадленок до золотистого цвета.

Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Печенье Мадлен с лимонной цедрой


Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик (10 г) ванильного сахара, 50 г сливочного масла (растопить и остудить), 70 г муки (просеять), 1 ч.л. лимонной цедры натертой на мелкую терку, 50 г белого шоколада, 1 ст.л. сливок 10%.

Приготовление: Духовку нагреть на 200 градусов, формочки для мадленок смазать сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать). Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, добавить лимонную цедру и муку, осторожно смешать при помощи шпателя или лопатки, затем влить масло и еще раз осторожно размешать до гладкости. Тесто распределить по формочкам, выпекать 12 минут. Готовое печенье сразу же вынуть из формочек, полностью остудить. Растопить шоколад со сливками на водяной бане, покрыть печенья.

Похожие статьи:

На официальном сайте selector gg открыты турниры