Свиные ребрышки с медом и яблоками
Тушеные ребрышки в кисло-сладком соусе Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе… с легким мятным привкусом — это очень вкусно! Готовить их довольно просто — ребрышки обжариваются в масле с медом и каарамелизируются, а потом томятся с луком и яблоками …которые от долгого тушения полурастворяются, превращаясь в чудесный соус, обволакивающий мясо на косточке. Ребрышки получаются мягкими, нежными, с пикантным, изысканным вкусом. Вашим мужчинам понравится. Что нужно для ребрышек в меду
Как приготовить ребрышки в меду с яблоками Обжарить ребрышки в меду (карамелизировать)
Если ребрышек много, мёд начинает пригорать. Тогда советую поменять масло на свежее и снова добавить в него мед. Если жарить в пригоревшем меде, ребрышки получатся горькими. Если же позже, при тушении, вы все-таки почувствовали, что соус горчит (это может выясниться минут через 5 после закипания), можно поменять воду: слить всю жидкость из кастрюли и залить свежую. Потушить ребра с яблоками
Вкуснее будут теплые (не горячие) ребрышки, которые чуть постоят и остынут. Тогда соус сгустится и мясо станет еще более сочным и манящим. Лучший гарнир — картофель!
Рекомендуем: Ребрышки с медом Недавно услышала, что в странах Востока мясо довольно часто маринуют в меду. И вот, наслушавшись хвалебных откликов об этом блюде, решила попробовать и ... получила истинное наслаждение. Ребрышки с медом, запеченные в духовке - понравятся тем, кто любит присутствие сладкой нотки в мясных блюдах. Так можно замачивать любое мясо (курицу, утку, говядину) и даже необязательно ребрышки.
Ингредиенты: Для приготовления ребрышек в меде вам потребуется: 1 кг.свиных ребрышек, 3 ст.л. меда, сок половины лимона, соль и перец – по вкусу, 2 луковицы, 2 ст.л. соевого соуса, 100-150 гр. майонеза.
Пошаговое приготовление: 1. Ребрышки нарежьте небольшими кусочками, слегка посолите и поперчите. 2. Лук мелко нашинкуйте. 3. Лук добавьте к ребрышкам. 4. Добавьте майонез, мед, соевый соус. 5. Посолите, поперчите. 6. Все перемешайте, оставьте мариноваться 3-4 часа. 7. Затем выложите ребрышки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Так же можно обжаривать замаринованные ребрышки на сковороде или на гриле. Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта! На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|