Грибной суп пюре из сушеных грибов


Правильный рецепт супа из сушеных грибов. Почему правильный? Как говориться - хозяйки, не жалейте грибов. Добавлять картошку, перловку или любые другие наполнители в грибной суп можно тогда, когда грибов мало. По-моему, из сухих грибов, лучше конечно же сделать суп пюре - он гораздо нежнее и вкуснее.

 

  • Для грибного супа пюре понадобиться:
  • 300 гр сушеных белых грибов (польских);
  • крупная луковица;
  • литр молока;
  • растительное масло, соль;
  • для украшения - сметана, веточка петрушки, гренки.

Из этого количества продуктов у вас получиться 4 тарелки грибного супа пюре.
Сушеные белые грибы замачиваем на 3 часа. Для супа подойдут и сушеные польские грибы и смесь белых и польских.

Сливаем воду, моем. Отвариваем 30-40 минут. Даем стечь воде. Оставляем немного грибного отвара, чтобы потом разбавить суп пюре. Если добавлять только молоко, суп может иметь слишком молочный сладковатый вкус.

Грибы обжариваем вместе с крупно порезанным луком на растительном масле. В самом конце можно добавить немного сливочного масла.


Я сначала перемалываю грибы на электромясорубке, откладываю ложки 4-5 перемолотых не крупными кусочками грибов, чтобы потом добавить их в готовый суп.


Потом взбиваю смесь миксером, добавляя понемногу молоко и грибной отвар. Тут руководствуйтесь своим вкусом. Весь объем перекрутить за раз у вас не получиться, если конечно у вас не достаточно большой миксер.


Суп пюре выливаю в кастрюлю, пробую достаточно ли соли, доливаю если необходимо еще молока и грибного отвара.

Добавляю оставленные кусочки грибов и довожу суп до кипения.

При подаче на стол грибной суп можно украсить гренками, сметаной и веточкой петрушки.


 




Рекомендуем: Грибной суп-крем или суп-пюре


Лето. Время сбора грибов и ягод. Но даже в холодную, зимнюю пору можно вспомнить летний день вместе с грибным супом. Его можно готовить из любых свежих (съедобных) грибов: подосиновики, подберёзовики, белые, маслята, подойдут и шампиньоны.

И так, как сделать...
Рецепт.

Вам нужно:
60 г сливочного масла
1 маленькая луковица, кубиками
4 стебля сельдерея, нарезанные
1 лук-порей, нарезанный
200 г грибов, нарезанных
3 столовые ложки муки
340 мл молока
460 мл куриного бульона
соль и перец по
1 кастрюля
1 миксер

Кастрюлю поставить на слабый огонь и растопить в ней сливочное масло.
Добавить нарезанные лук, сельдерей, лук-порей и грибы. Пассировать их в масле в течение 5 минут, не допуская их потемнения. Когда овощи становятся мягкими и лук прозрачной, добавить муку и всё хорошо перемешать.
Добавить молоко и куриный бульон и перемешать.
Налейте молоко и куриный бульон и перемешать.
Добавить по вкусу соль и перец.
Оставьте суп вариться около 25 минут, периодически помешивая.
После 25 минут, вы увидите, что суп сварился. Выглядит молочно-сливочным. Его перелить в миксер и смешать до однородной консистенции.
По сути суп готов. Его можно налить в тарелки и подавать с хрустящим хлебом или с гренками из белого хлеба.

А теперь наслаждайтесь грибным супом.
А если вы готовите этот суп зимой, то наслаждайтесь вкусом и воспоминаниями о лете.

Похожие статьи: