Грибной суп пюре из сушеных грибов
Правильный рецепт супа из сушеных грибов. Почему правильный? Как говориться - хозяйки, не жалейте грибов. Добавлять картошку, перловку или любые другие наполнители в грибной суп можно тогда, когда грибов мало. По-моему, из сухих грибов, лучше конечно же сделать суп пюре - он гораздо нежнее и вкуснее.
Из этого количества продуктов у вас получиться 4 тарелки грибного супа пюре. Сливаем воду, моем. Отвариваем 30-40 минут. Даем стечь воде. Оставляем немного грибного отвара, чтобы потом разбавить суп пюре. Если добавлять только молоко, суп может иметь слишком молочный сладковатый вкус. Грибы обжариваем вместе с крупно порезанным луком на растительном масле. В самом конце можно добавить немного сливочного масла. Я сначала перемалываю грибы на электромясорубке, откладываю ложки 4-5 перемолотых не крупными кусочками грибов, чтобы потом добавить их в готовый суп. Потом взбиваю смесь миксером, добавляя понемногу молоко и грибной отвар. Тут руководствуйтесь своим вкусом. Весь объем перекрутить за раз у вас не получиться, если конечно у вас не достаточно большой миксер. Суп пюре выливаю в кастрюлю, пробую достаточно ли соли, доливаю если необходимо еще молока и грибного отвара. Добавляю оставленные кусочки грибов и довожу суп до кипения. При подаче на стол грибной суп можно украсить гренками, сметаной и веточкой петрушки.
Рекомендуем: Грибной суп-крем или суп-пюре Лето. Время сбора грибов и ягод. Но даже в холодную, зимнюю пору можно вспомнить летний день вместе с грибным супом. Его можно готовить из любых свежих (съедобных) грибов: подосиновики, подберёзовики, белые, маслята, подойдут и шампиньоны. И так, как сделать... Вам нужно: Кастрюлю поставить на слабый огонь и растопить в ней сливочное масло. А теперь наслаждайтесь грибным супом.
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|