Мясо по-французски с картофелем
Для приготовления блюда вам понадобится: Рецепт приготовления блюда: 1. Возьмите мясо, разрежьте его на порционные куски и отбейте с обеих сторон. Затем его нужно посолить, поперчить и обжарить немного на предварительном огне в течение 10 минут. 2. Промойте и очистите картофель, нарежьте кружочками небольшой толщины. Налейте воду в кастрюлю, посолите и отварите в течение 5-7 минут. После отваривания слейте воду. 3. Возьмите форму для запекания, смажьте его растительным маслом и выложите на нее ровно половину картофеля. 4. Сверху на картофель равномерно выложите мясо и полейте майонезом. 5. Затем смело сверху кладите оставшийся картофель и снова полейте майонезом. 6. Далее очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и уложите его вместе с тертым сыром поверх картофеля с майонезом. 7. Запекайте мясо по-французски с картофелем в духовке до полной готовности.
Рекомендуем: Курица с шампиньонами и картофелем Для приготовления блюда вам понадобится: Рецепт приготовления блюда: 1. Возьмите мясо курицы, аккуратно помойте ее и нарежьте кусками средней величины. Затем полейте их лимонным соком и вином. Оставьте мясо на 15-20 минут. 2. Далее возьмите картофель, очистите его, промойте водой и нарежьте дольками. Шампиньоны также промойте и нарежьте крупными кусками. 3. Болгарский перец промойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте. Лук очистите, промойте, снимите 2 верхние чешуи и вырежьте из них украшения в виде цветов, остальную луковицу нарежьте кольцами. 4. Помойте петрушку и помидоры. Затем куски курицы обваляйте в крахмале и обжарьте ее на сковороде в растительном масле. Аккуратно переложите все в тарелку и в той же сковороде обжарьте картофель и грибы в течении 10-15 минут. Затем добавьте лук, полейте соевым соусом, тщательно перемешайте. 5. Картофель, курицу и грибы аккуратно разложите по тарелкам и украсьте болгарским перцем, помидорами и петрушкой. Курица с шампиньонами и картофелем готова! Приятно аппетита!
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|