Кабачки с овощами в духовке


Лето дарит каждому из нас долгожданное тепло, солнечное настроение, и не только. На садовых плантациях поспевает масса наивкуснейших фруктов и ягод, а на огородных грядках созревают аппетитные овощи. Успевай только преобразовывать все это великолепие во всякие вкусные яства. Вот и на наших грядках уже покраснели помидоры и подросли кабачки. Именно из них мы сегодня и соорудим очень вкусное овощное блюдо, приправив его продуктами кисломолочными и пряными травками. Приготовленные таким способом кабачки с овощами получаются очень сочными и ароматными, а главное, поразительно вкусные. Я уверена, что те, кто недолюбливает кабачки,

  в этом блюде наверняка сумеют распробовать их истинный вкус.

Продукты нужные для духовке из овощей:

кабачок, помидоры, чеснок, перец сладкий, сыр, сметана, майонез, соль, орегано, розмарин.

Приготовление по фото рецепту по подробным шагам: кабачки с овощами в духовке:

Первоначально очищаем и промываем все овощи.

Затем мелко нарезаем маленькую помидору и четверть перчика, чеснок пропускаем через пресс, а граммов 60 сыра натираем на терке.


Смешиваем измельченные продукты, добавив к ним граммов 150 сметаны. Немного приправляем орегано и розмарином (или другими травками).


и


Кабачок нарезаем кольцами около сантиметра толщиной.


Выкладываем кабачок на смазанную слегка растительным маслом форму и немного подсаливаем.


Сметаной массой покрываем кольца кабачка.


Кружочками нарезаем помидоры и раскладываем их поверх сметаной массы. Слегка смазываем каждый кружок майонезом.


и


Сверху посыпаем полосками нарезанным перцем сладким и тертым сыром.


Отправляем всю эту прелесть в духовку разогретую (220°C) приблизительно на 50 минут. Основной ориентир готовности блюда – мягкость кабачка. Вот так выглядит готовое блюдо.


А при подаче на стол его можно немного приправить зеленью.


Для любителей овощей такое блюдо станет отменным лакомством. Моя же семья просто без ума от него. Сами попробуйте.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Лодочки из кабачка

Кабачок принадлежит к разновидности твердокорой тыквы. Родина кабачка — Южная и Центральная Америка, а в Россию попал в начале XVI века из Турции или из Греции. В XVII веке стал любимцем на территории Украины.
Кабачки обладают высокими диетическими свойствами – супернизкая калорийность. Химический состав: 94% воды, 1% белка, 5% углеводов (сахара, содержащие немного сахарозы). Есть в кабачке микроэлементы –титан, цинк, арсен, алюминий, литий. Соотношение калия и натрия благоприятны для водного баланса организма. Овощи содержат витамины: витамин С, каротин, витамины B1, В2 и другие.
Приготовленные «лодочки из кабачка» удивят ваших гостей обязательно. И не только видом, если красиво украсить блюдо, а и вкусом.

Ингредиенты рецепта лодочек из кабачка
Необходимы для лодочек:
-кабачки (четыре штуки),
-помидоры (четыре штуки),
-морковь (одна),
-лук,
-два болгарских перца,
-куриное филе,
-соль,
-перец,
-чеснок,
-сыр (50 грамм),
- сметана (одна столовая ложка),
-кетчуп (одна столовая ложка).

Способ приготовления рецепта
Моем овощи, а когда обсохнут, разрезаем вдоль на две половинки кабачки. Четыре кабачка – восемь лодочек. Мякоть кабачков ложкой вынимаем (но не выбрасываем, она годится и для приготовления кабачковой запеканкиl), так у нас получаются «лодочки». Лучше использовать в приготовлении небольшие молодые кабачки, чтобы получавшиеся лодочки были более аккуратными.
Мякоть кабачков обжариваем в подсолнечном масле до приобретения ею золотистого цвета. На второй сковородке жарим мелко нарезанный перец, лук и потертую морковку. Небольшими кубиками нарезаем куриную грудинку и обжариваем на отдельной сковородке до такого же золотистого цвета. Смешиваем в кастрюле обжаренные овощи и мясо, добавляем в них подавленный чеснок и приправу. Тушим все несколько минут в духовке.
Кладем протушенную и немножко остывшую начинку в лодочки, и кружочки помидоров выкладываем сверху, намазываем кружочки кетчупом и майонезом, а потом посыпаем тертым сыром.
Ставим «лодочки» в духовку до готовности кабачка (примерно двадцать-тридцать минут). Время приготовления зависит от толщины кожи кабачка. Вынимаем готовые кабачки и украшаем зеленью.