Кабачки с овощами в духовке
Лето дарит каждому из нас долгожданное тепло, солнечное настроение, и не только. На садовых плантациях поспевает масса наивкуснейших фруктов и ягод, а на огородных грядках созревают аппетитные овощи. Успевай только преобразовывать все это великолепие во всякие вкусные яства. Вот и на наших грядках уже покраснели помидоры и подросли кабачки. Именно из них мы сегодня и соорудим очень вкусное овощное блюдо, приправив его продуктами кисломолочными и пряными травками. Приготовленные таким способом кабачки с овощами получаются очень сочными и ароматными, а главное, поразительно вкусные. Я уверена, что те, кто недолюбливает кабачки, в этом блюде наверняка сумеют распробовать их истинный вкус. Продукты нужные для духовке из овощей: кабачок, помидоры, чеснок, перец сладкий, сыр, сметана, майонез, соль, орегано, розмарин. Приготовление по фото рецепту по подробным шагам: кабачки с овощами в духовке: Первоначально очищаем и промываем все овощи. Затем мелко нарезаем маленькую помидору и четверть перчика, чеснок пропускаем через пресс, а граммов 60 сыра натираем на терке. Смешиваем измельченные продукты, добавив к ним граммов 150 сметаны. Немного приправляем орегано и розмарином (или другими травками). и Кабачок нарезаем кольцами около сантиметра толщиной. Выкладываем кабачок на смазанную слегка растительным маслом форму и немного подсаливаем. Сметаной массой покрываем кольца кабачка. Кружочками нарезаем помидоры и раскладываем их поверх сметаной массы. Слегка смазываем каждый кружок майонезом. и Сверху посыпаем полосками нарезанным перцем сладким и тертым сыром. Отправляем всю эту прелесть в духовку разогретую (220°C) приблизительно на 50 минут. Основной ориентир готовности блюда – мягкость кабачка. Вот так выглядит готовое блюдо. А при подаче на стол его можно немного приправить зеленью. Для любителей овощей такое блюдо станет отменным лакомством. Моя же семья просто без ума от него. Сами попробуйте.
Рекомендуем: Лодочки из кабачка Кабачок принадлежит к разновидности твердокорой тыквы. Родина кабачка — Южная и Центральная Америка, а в Россию попал в начале XVI века из Турции или из Греции. В XVII веке стал любимцем на территории Украины. Кабачки обладают высокими диетическими свойствами – супернизкая калорийность. Химический состав: 94% воды, 1% белка, 5% углеводов (сахара, содержащие немного сахарозы). Есть в кабачке микроэлементы –титан, цинк, арсен, алюминий, литий. Соотношение калия и натрия благоприятны для водного баланса организма. Овощи содержат витамины: витамин С, каротин, витамины B1, В2 и другие. Приготовленные «лодочки из кабачка» удивят ваших гостей обязательно. И не только видом, если красиво украсить блюдо, а и вкусом. Ингредиенты рецепта лодочек из кабачка Способ приготовления рецепта На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|