Осенний капрезе с инжиром


Предлагаю попробовать очень интересную на вкус, вариацию капрезе по рецепту Виктории. Яркими красками, этот салат-закуска напоминает осень. . . Невероятно красиво и аппетитно смотрится на праздничном столе! Ингредиенты для Осенний капрезе с инжиром

  • Помидор  (красный и желтый)  - 2-3 шт;
  • Моцарелла - 125 г;
  • Инжир  (свежий, крупный или 2 средних)  - 1 шт;
  • Сыровяленая ветчина  (или сыровяленый карбонад)  - 50-70 г;
  • Бальзамик  (идеально крем-бальзамико)  - 1 ч. л.;
  • Оливковое масло - 1-2 ст. л.;
  • Базилик  (2- веточки)  ;
  • Прованские травы  (пара щепоток)  ;
  • Морская соль  (пара щепоток)  ;
  • Смесь перцев  (свежемолотая; по вкусу)  ;
Осенний капрезе с инжиром рецепт
Помидоры, инжир, моцареллу порезать кружочками. Ветчину (идеально взять нарезку) или карбонад) порезать тонкими ломтиками,


Выкладываем рядами на плоское блюдо .


Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком, посыпаем морской солью, смесью перцев и прованскими травами. Украшаем свежим базиликом.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат "Нежная мимоза"


Ингредиенты для "Салат "Нежная мимоза""

  • Рыба консервированная (в масле) - 1 бан.
  • Майонез
  • Картофель (отварной) - две штуки
  • Зелень свежая
  • Сыр твердый - 70 грамм
  • Яйцо куриное (вареное) - 2-3 штук
  • Огурец маринованный - 3-4 штук
  • Морковь (вареная) - две штуки

Способ приготовления "Салат "Нежная мимоза""

салат укладывается слоями. на все слои, кроме верхнего(зелени), наносится сеточка из майонеза:      1 - половина картофеля, на крупной терке;      2 - рыбка (вместе с маслом), размятая вилкой;      3 - вторая половина картофеля, на крупной терке;      4 - огурцы маринованные, на крупной терке. нужно немного отжать;      5 - сыр, на крупной терке;      6 - морковь, на крупной терке;      7 - посыпать зеленью, украсить по желанию.    Приятного аппетита!!!     

Похожие статьи: