Индейка запеченная в фольге


Традиционным блюдом рождественского и новогоднего стола является индейка запеченная в фольге целиком. Более того, мясо индейки легко усваивается организмом, практически не содержит холестерина и богато витаминами А и Е. 

Ингредиенты:
— тушка индейки,
— 4 яблока,
— 3 стакана чернослива,
— 3 стакана грецких орехов,
— 1 стакан риса,
— немного оливкового масла,
— приправа по вкусу: специи и соль.

Приготовление:
1. Изначально следует хорошо промыть и высушить тушку индейки, после чего ее надо тщательно натереть специями, солью и смазать оливковым маслом. Изнутри и снаружи тушку следует обложить травами, например, веточками шалфея или розмарина. После этого индейку необходимо обернуть пищевой фольгой и оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

2. Далее следует промыть и замочить чернослив. Как только чернослив набухнет, следует достать косточки и порезать его мелко острым ножом.

3. Рис следует перебрать, промыть и сварить.

4. Яблоки надо промыть и порезать на дольки.

5. Орехи следует почистить и измельчить в ступке или ножом.

6. К сваренному рису необходимо добавить орехи, яблоки, чернослив и все следует тщательно перемешать.

7. Приготовленной начинкой следует плотно заполнить замаринованную индейку, после чего зашить тушку нитками.

8. На противень следует уложить в два слоя фольгу. Сверху необходимо уложить тушку индейки и аккуратно сначала завернуть тушку первым слоем фольги, а затем и вторым, следя за тем, чтобы она не порвалась.

9. В разогретую до 250 градусов духовку необходимо поместить противень с птицей, а через полчаса, температуру следует снизить до ста восьмидесяти градусов.

10. Готовность птицы можно проверить, проткнув ее мясистые места, а это, как правило, ножки и грудка, ножом. Если будет выделяться алый сок, то индейка не готова. Если же будет выделяться прозрачный сок, индейку надо достать из духовки, освободить от фольги, полить выделившимся соком сверху и в развернутом виде еще раз поставить примерно на пятнадцать минут в духовку, установив температуру в 200 градусов.

11. При жарке следует поливать индейку соком и выпекать до тех пор, пока не появится румяная корка.




Рекомендуем: Горбуша в рукаве с картошкой


Блюда из красной рыбы отличаются замечательным вкусом и полезны для организма, а поэтому они так популярны у заботливых хозяек, которые в основном делают их с использованием кулинарного рукава. Запеченная горбуша в рукаве с картошкой, сельдереем, помидорами и морковью, несомненно, порадует изысканных гурманов.

Ингредиенты:
— 1,5 кг горбуши,
— 4 картофелины,
— 2 моркови,
— 3 помидора,
— 3 зубчика чеснока,
— 2 стебля сельдерея,
— пучок петрушки,
— намного сока лимона,
— приправа по вкусу: соль, черный размолотый перец.

Приготовление:
1. Сначала горбушу надо промыть под проточной водой, очистить, отрезать хвост и голову, разрезать брюшко, вытащить все внутренности, почистить и немного подсушить.

2. Далее надо смешать сок с солью и перцем и натереть всю горбушу с обеих сторон и изнутри получившейся смесью. После этого рыбу надо положить в контейнер и на два часа оставить в холодильнике, чтобы она в итоге получилась сочная.

3. После этого надо заняться овощами. Помидоры следует порезать на средние ломтики, а очищенный картофель на две половинки. Морковь надо почистить и порезать на кубики, лук нашинковать, а чеснок выдавить под прессом.

4. Затем необходимо достать рыбу, начинить ее половиной смесью всех овощей и поместить ее в кулинарный рукав, а рядом положить картофель и стебли сельдерея. Завязать концы рукава и выложить в форму для запекания, при этом концы рукава надо спрятать внутрь под рыбу.

5. Запекать рыбу надо около пятидесяти минут при 180 градусах в духовке.

6. После этого форму надо достать с духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, надо надрезать сверху рукав. Затем форму надо повторно отправить в духовку запекаться еще примерно пятнадцать минут.

7. Приготовленную рыбу можно достать и сверху украсить зеленью.