Желе бело-розовое


Красивейшее желе — настоящий десерт, который радует глаз и который так и хочется поскорее попробовать. Именно в десертах важна не только начинка, но и сама подача. Очень важно красиво украсить десерт, чтобы глядя на него человеку захотелось бы поскорее его попробовать.

Ингредиенты:

  • 250 мл клубничного сиропа (компота, сока)
  • 250 мл молока
  • 20 г желатина
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

Простейший десерт, который готовится на основе желе. Если вам по душе желейная сладость, то рецепт придется вам по вкусу, тем более, что готовится он очень быстро и легко.
  Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

  Довести желатин до кипения, но не кипятить. В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.

  В молоко можно добавить сахар по вкусу (молоко в сахар не добавлять, так как клубничный сироп  слишком сладкий) и оставшийся желатин.

  На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см.  Поставить в холодильник до полного застывания. Затем налить молоко слоем 0.5-1 см.  Поставить в холодильник до полного застывания.

  Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся. Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

  Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе).

 

 

 




Рекомендуем: Желе из ягод с желатином рецепт с фото

Желе из ягод с желатином рецепт с фото! Ягодное желе – один из самых простых и вкусных десертов!

Продукты для приготовления желе из ягод:

  • Ягода клубника, ежевика, малина - 250 г
  • Вода - 750 мл
  • Сахар - 170 г
  • Желатин - 50 г
  • Кислота лимонная 1/5 ч. ложки

 

Желе из ягод процесс приготовления:

  • Клубнику (ежевику, малину) разомните, мезгу залейте горячей водой и варите 5-8 мин.
  • Отвар процедите, добавьте сахар, нагрейте до кипения, снимите с верхнего слоя сиропа пенку.
  • Потом добавьте желатин, и хорошенько размешать, пока полностью не растворится, затем опять доведите до температуры кипения и процедите.
  • В подготовленный сироп с желатином влейте холодный ягодный сок, разлейте в формочки, поставьте в холодильник.
  • При температуре от 3 до 8 градусов охладите в течение 1,5-2 часов.
  • Перед тем как подавать формочки с желе на 2/3 высоты опустите на несколько секунд в только что закипевшую воду и выложите желе в креманки или вазочки.

Самое классное, что можно задать желе из ягод любую форму или фигуру, а так же цвет, тут уж как работает ваша фантазия))

Очень рекомендую украшать желе из ягод листиками мяты, и чтоб совсем подсладить можно купить взбитые сливки и как пенкой украсить ягодное желе сверху!

Сладких вам десертов!

Ингредиенты:

Похожие статьи: