Рагу из свиных ребрышек


на 2-3 порции, время приготовления 1 час 20 минут
Продукты для приготовления:

300 г свиных ребрышек,
1 клубень картофеля,
3 морковки,
4 ст.л. растительного масла,
2 головки репчатого лука,
3 кружочка кабачка,
3 помидора,
2-3 веточки зелени укропа,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления рагу из свиных ребрышек:

 

1. Свиные ребрышки тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками и жарить на растительном масле до готовности.
2. Овощи почистить и нарезать небольшими брусочками.
3. Из кабачка удалить сердцевину и нарезать его небольшими кусочками. Для приготовления рагу лучше использовать молодые кабачки.
4. К готовым ребрышкам добавит сначала морковь и картофель, через 5-7 минут положить кабачки и кольца лука, за 10 минут до готовности добавить нарезанные кольцами помидоры, добавить соль и перец.
Перед подачей к столу рагу выложить в глубокую тарелку и украсить зеленью укропа. Чтобы соуса было больше, можно в рагу добавить немног воды.

Полезный совет от шеф повара: Если сырое мясо посолить, то через некоторое время оно начнет выделять сок, что ухудшит его качества, оно станет при жаренье сухим и жестким. 




Рекомендуем: Рагу из овощей


Рагу из овощей — рецепт

-Картофель 67 гр,
-Капуста свежая 38 гр или цветная 45 гр,
-Морковь 56 гр,
-Репа 53 гр или брюква 51 гр,
-Петрушка 13 гр,
-Горошек консервированный 31 гр,
-Тыква 43 гр или кабачки 45 гр,
-Лук репчатый 60 гр,
-Соус красный 75 гр,
-Гидрожир 10 гр,
-Чеснок 1 гр,
-Перец черный горошком 0,05 гр,
-Лавровый лист 0,02 гр,
-Маргарин или масло сливочные 10 гр.

Сырой картофель, морковь, лук, репу, брюкву нарезает кубиками или дольками и обжаривают по отдельности; капусту белокочанную нарезают шашками, припускают, цветную разбирают на отдельные кочешки и варят, затем жареные картофель и овощи соединяют с соусом и тушат 10—15 минут, после чего добавляют нарезанную сырую тыкву или кабачки и продолжают тушить 15—20 минут. За 5—10 минут до готовности в рагу вносят припущенную капусту, консервированный горошек, растертый чеснок и специи.

Рагу из овощей — рецепты с фото