Паста в томатно-сливочном соусе


Ингредиенты для "Паста в томатно-сливочном соусе"

оливковое масло
сливочное масло
луковица
чеснок
томатный соус либо маринара
соль и перец
жирные сливки
свежий базилик
тёртый пармезан
паста феттучини Метод приготовления "Паста в томатно-сливочном соусе"

  • порезать лук.

  • А также 3-4 зубчика чеснока.

  • Начните поджарить на сковороде с растительным и сливочным маслом.

  • добавить томатный соус.

  • Помешивайте и готовить 20-30 минут на медленном огне. добавить соль и перец.

  • убрать с огня и добавить сливки.

  • перемешать.

  • подготовить пасту, сохранив стакан воды, в тот или иной она приготовлялась.

  • добавить в соус тёртый сыр пармезан.

  • А далее положить пасту в соус и перемешать.

  • Посыпьте тёртым сыром и базиликом.




Рекомендуем: Паста с курицей


Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • луковица
  • 200 г сыра
  • 250 мл сливок (25%)
  • оливковое масло
  • 250 г макаронных изделий

Приготовление:

  • Курицу посолить, поперчить, добавить щепотку карри. Мясо оставить на 15 минут. Затем порезать небольшими кусочками, обжарить до полуготовности.
  • Лук почистить, мелко порезать, выложить к курице и обжарить на оливковом масле.
  • Сливки немного подогреть (чтобы они не свернулись), влить к луку с курицей, подождать пока закипит и выключить. По вкусу можно добавить соевый соус.
  • Пасту сварить, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю.
  • Всё перемешать и обильно посыпать тёртым сыром.