Паста в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты для "Паста в томатно-сливочном соусе"
оливковое масло
сливочное масло
луковица
чеснок
томатный соус либо маринара
соль и перец
жирные сливки
свежий базилик
тёртый пармезан
паста феттучини Метод приготовления "Паста в томатно-сливочном соусе"
-
порезать лук.
-
А также 3-4 зубчика чеснока.
-
Начните поджарить на сковороде с растительным и сливочным маслом.
-
добавить томатный соус.
-
Помешивайте и готовить 20-30 минут на медленном огне. добавить соль и перец.
-
убрать с огня и добавить сливки.
-
перемешать.
-
подготовить пасту, сохранив стакан воды, в тот или иной она приготовлялась.
-
добавить в соус тёртый сыр пармезан.
-
А далее положить пасту в соус и перемешать.
-
Посыпьте тёртым сыром и базиликом.
Рекомендуем: Паста с курицей
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- луковица
- 200 г сыра
- 250 мл сливок (25%)
- оливковое масло
- 250 г макаронных изделий
Приготовление:
- Курицу посолить, поперчить, добавить щепотку карри. Мясо оставить на 15 минут. Затем порезать небольшими кусочками, обжарить до полуготовности.
- Лук почистить, мелко порезать, выложить к курице и обжарить на оливковом масле.
- Сливки немного подогреть (чтобы они не свернулись), влить к луку с курицей, подождать пока закипит и выключить. По вкусу можно добавить соевый соус.
- Пасту сварить, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю.
- Всё перемешать и обильно посыпать тёртым сыром.