Салат Хе с мясом рецепт


Отличительными элементами корейской кухни являются острые закуски и салаты. Время их создания относят к тридцатым годам прошлого века, когда коренное население депортировали с Дальнего Востока на юг Сибири, в Казахстан. Блюда пришлись по душе россиянам, прочно утвердившись на наших столах. Ощутить острую нотку корейской кухни можно в национальных ресторанах или приготовив дома блюдо по оригинальному рецепту.

Приготовление салата Хе

Знакомство можно начать с корейских салатов. Приготовление не займет много времени, наличие особых навыков не требуется. Просто точно следуйте рецепту и у вас все получится.

Украшением стола, а также отменной закуской может стать корейский салат Хе с мясом. Для его приготовления вам потребуется:

  • Мясо — 500 г;
  • Морковь — 500 г;
  • Масло растительное — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Уксусная кислота — 2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Следует использовать только свежее мясо, нарезав тоненькими полосочками. Поэтому очищаем его от жил, пленок и слегка подмораживаем. Тогда кусочки получаться ровными, тонкими.

  • Нарезанное мясо складываем в миску, солим, заливаем уксусной эссенцией. Оставляем на пару часов. Оригинальный рецепт обходится без термической обработки мяса, но если вы не уверены в происхождении, качестве продукта, то лучше обжарить мясо в растительном масле. После маринования уксусной эссенцией это не займет много времени.
  • Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на специальной терке для корейских салатов. Солим.
  • Растительное масло с чесноком, перцем накаливаем на сковороде.
  • С мяса сливаем сок, отжимаем, соединяем с морковью. Заливаем раскаленным маслом, перемешиваем.
  • Блюдо необходимо настоять еще пару часов перед употреблением, или подержать в холодильнике ночь.

    Существует масса вариаций на базе этого рецепта. Можно попробовать добавить обжаренный лук. Кто-то делает со свежей зеленью, огурцами. Не бойтесь экспериментировать с приправами: перец чили, паприка, имбирь, кориандр. Все это отлично перекликается со вкусом корейской кухни.

    Можно еще легче приготовить данное блюдо. Купите готовый соус на основе растительного масла. Вам останется только подготовить мясо, морковь. Залить все готовым соусом и выдержать при комнатной температуре пару часов.

    А можно приготовить заранее салатную заливку и использовать ее по мере надобности. Для этого в раскаленном масле непродолжительное время обжариваем толченый чеснок, затем добавляем смесь жгучего и сладкого красного перца, паприку, кориандр. Остывшую смесь переливаем в чистую банку, храним в холодильнике.

    Небольшие рекомендации

    • Нарезанные овощи для салатов долго не храним, они теряют свой вкус и вид. Нарезаем перед приготовлением.
    • Не держим нарезанные овощи в воде, из них вымываются все полезные вещества. Достаточно просто накрыть их смоченной холодной водой салфеткой и убрать в холодильник.
    • Не соединяйте в салатах холодные и горячие компоненты. Все продукты должны быть одной температуры.
    • Солить и заправлять свежеовощные салаты надо непосредственно перед подачей.
    • Не перемешивайте салаты слишком часто. От насыщения кислородом их вкусовые и эстетические качества теряются.
    • Заправляйте и перемешивайте блюдо в той же миске, в которой его готовили. А уже готовое перекладывайте в чистый салатник.
    • Все закуски на столе надо украшать по-разному.

    Если вы еще не готовили салат Хе с мясом, то самое время начать. Простота приготовления, оригинальный вкус корейского блюда — замечательное решение для праздничного стола и семейного ужина.




Рекомендуем: Маринованные кабачки по-корейски


Все мы знаем про существование корейских блюд. Один из самых популярных рецептов  – морковь маринованная по-корейски. Корейская морковь появилась в нашей стране самая первая. После чего корейскую кухню начали развивать и готовить множество разных блюд. Например, маринованные свиные ушки, фасоль, грибы, баклажаны, пупки и многое другое. В общем наши кулинары стали мариновать все, что угодно. И, как ни странно, все вкусно.

Со временем блюда маринованные по-корейски стали разделять по степеням остроты: сильно, средне и слабо острые. А еще спустя несколько лет, мы научились мариновать блюда самостоятельно на наших кухнях.

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить маринованные кабачки по-корейски. Подобных рецептов существует уже множество, но мой рецепт самый легкий и быстрый. Всего за 10 минут вы приготовите блюдо, а остальное время оно будет мариноваться.

Если вы никогда не готовили кабачки по-корейски, то поторопитесь. Так как именно сейчас идет сезон молодых кабачков и их можно купить в каждом магазине за минимальную стоимость.

В рецепт маринованных кабачков входят следующие компоненты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу

Как приготовить маринованные кабачки по-корейски :

Кабачки помоем. Чистить не будем, так как они еще молодые и их кожица вкусная и мягкая. Если вы будете готовить этот рецепт из старых кабачков, то конечно лучше их почистить.

Теперь кабачки надо натереть на терке. Лучше использовать специальную терку для корейской моркови, тогда кабачки будут натерты красивой формой – длиной соломкой.

Или можно воспользоваться кухонным комбайном, что я и сделала. Продукты,  натертые в нем, тоже приобретают красивый вид.

Начинаем готовить маринад. Для этого возьмите посуду, в которой будут мариноваться кабачки, и в ней готовьте соус.

Налейте растительное масло, соевый соус, уксус, добавьте соль и приправу для корейской моркови, выдавите чеснок и перемешайте. Если у вас много времени, то можете маринад оставить настояться на 15 минут.


Теперь в маринад отправляем наши кабачки, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем их минимум на 10 часов.


Как видите, рецепт очень прост, но при этом очень вкусный и аппетитный.


Маринованные кабачки по-корейски готовы!

Если в Корее вам подадут такую закуску, то обязательно скажут — «Jal meokkesseumnida»! Что означает — Приятного аппетита!

Похожие статьи:
  •  
    Рецепт быстрый салат с кальмарами
     
     
    Салат мужской каприз с курицей
     
     
    Салат Афинский
     
     
    Майонез
     
     
    Рулетики из баклажанов
     
     
    Говядина в сметанно-луковом соусе