Дрожжевые оладьи на молоке
Оладьи по этому рецепту всегда получаются пышные, золотистые и нежные на вкус. Подавать их стоит с медом или кленовым сиропом.
Ингредиенты: Молоко 2 стакана Сухие дрожжи 1 ч л Яйцо 1 шт Оливковое масло 1 ст л Сахар 1 ч л Соль 1 ч л Мука 3 стакана Дрожжевые оладьи на молоке рецепт приготовления Для приготовления оладьев необходимо взять 2 стакана теплого молока, добавить дрожжи, размешать. Дать постоять 15 минут, накрыв льняной салфеткой. В это время слегка взбить вилкой яйцо с оливковым маслом, с сахаром и солью. Добавить яичную смесь к молоку и всыпать муку, перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Поджарить оладьи на разогретом масле с двух сторон.
Рекомендуем: Нежные творожные оладьи Ингредиенты: 400 г кефира, 1 яйцо, 150 г творога, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соды, ваниль, мука. Приготовление: Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным. Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю.
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|