Нежный бисквитный торт "Ананасовая нега"
Рецепт этого нежного бисквитного торта с заварным кремом и кусочками ананасов в виде мастер-класса с пошаговыми фото представила для наших читателей Юлия, знакомая посетителям рубрики мастер-классов на сайте Лепесток по урокам изготовления косметического крема и гигиенической помады. Далее по тексту - прямая речь автора этого кондитерского шедевра: Соблазнительный, с нежнейшим легким бисквитом ананасовый торт пленит любое сердце — и мужское, и женское... Главное — приготовьте этот десерт с любовью! Способ приготовления: 2. Постепенно, небольшими порциями введите в желтково-сахарную массу воду (не переставая взбивать). 3. Белки взбейте до стойких пиков. 4. Аккуратно соедините взбитые белки с желтками и сахаром методом складывания – движением снизу вверх, не допуская "опадания" белков. 5. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, просейте все сухие ингредиенты через сито в большое блюдо. 6. Соедините яичную массу и сухие ингредиенты аналогичными осторожными движениями, размешайте до пышной однородной массы. 7. Форму для торта выстелите пергаментом, перелейте в нее тесто, выпекайте бисквит 35-40 минут при температуре не более 200 градусов. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти из теста сухой. Дайте бисквитному тесту отлежаться в духовом шкафу еще минут 10 и только после этого вынимайте его из формы. 8. Отлежавшийся и остывший бисквит разрежьте на три ровных коржа. Если верхний корж при выпекании получился не слишком ровным, поменяйте его местами с нижним. 9. Приготовьте заварной крем: для этого смешайте крахмал с мукой. Тем временем поставьте половину порции молока на плиту и доведите его до кипения. 10. В оставшемся холодном молоке размешайте крахмал и муку. 11. Введите молочно-мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая массу венчиком или ложкой. 12. Доведите заварной крем до кипения, проварите его еще 3-5 минут до готовности. Крем будет напоминать однородное пюре. Снимите крем с огня и взбейте его миксером или блендером – никаких комочков в креме быть не должно! Теперь необходимо переложить крем в глубокое блюдо, накрыть его пищевой пленкой (чтобы не образовывалась корочка) и положить остывать до комнатной температуры. Важная рекомендация: Для того чтобы заварной крем получился однородным, необходимо чтобы сливочное масло было такой же температуры, что и сваренная молочная смесь. Поэтому сливочное масло необходимо предварительно выложить из холодильника, чтобы оно было очень мягким по консистенции! 13. Соедините размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью. 14. Остывшую заварную молочную смесь еще раз взбейте миксером, соедините с взбитым кремом из масла и сахара, продолжайте взбивать массу еще минуты 2-3 до пышной массы. 15. Консервированные ананасы процедите через сито, сиропом пропитайте коржи. 16. Бисквитный корж намажьте заварным кремом. 17. На крем положите кусочки ананасов (второй и третий корж – аналогично). 18. Равномерно обмажьте кремом торт сверху, а также со всех сторон. 19. Присыпьте торт кокосовой стружкой и украсьте верхушку торта по желанию. Дайте торту настояться 5-6 часов. Приятного вам чаепития!
Рекомендуем: Торт Эстерхази Эстерхази — миндально-шоколадный торт, названный в честь Пала Антала Эстерхази. Это одна из вариаций этого торта, потому как готовят его на основе разных орехов и с разными кремами, а сам торт вкусный, красивый, необычный. Ингредиенты тесто:
крем:
глазурь:
Приготовление Орехи измельчить в муку, белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно во время взбивания сахар. Ореховую муку смешать с обычной мукой и корицей, очень аккуратно вмешать ее в белки. На пергаменте начертить круги диаметром 20-22 см, смазать бумагу сливочным маслом и ложкой равномерно распределить тонкие коржи, у меня вышло 5 штук, выпекать при температуре 150 градусов 20 минут. Коржи достать и дать полностью остыть, тогда они очень легко отстают от бумаги. Готовим крем. Желтки взбить с сахаром и ванилином до пышной массы, смешать с 1/3 стакана молока, остальное молоко вскипятить и ввести тонкой струйкой в желтки. Поставить полученную массу на огонь и, не переставая помешивать, уваривать минут 7-10, полностью остудить. Мягкое масло взбить до пышности и, не переставая взбивать, порциями вводить желтковую массу, каждый раз вымешивая до однородности. Коржи промазать кремом, самый верхний корж покрыть абрикосовым джемом и дать торту постоять, чтобы джем подсох. После растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке вместе со сливками, смешать до однородности и покрыть глазурью верх торта. Черный шоколад так же растопить и нанести рисунок-паутинку. Торту нужно постоять часов 8-12 и только после наслаждаться. Приятного аппетита! Разрез: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|