Торт «Дивное чудо»


Этот чудесный тортик может стать замечательным дополнением к воскресному семейному обеду или ужину, особенно в выходной день. Вкусный, быстрый в приготовлении торт, а самое главное – он еще и полезный. Назвать торт полезным - это не громкое заявление, так оно и есть. А все по той причине, что вместо крема в рецепте этого торта присутствует творог, вкусный, полезный и незаменимый продукт. Но главное, что после приготовления просто нереально сказать, что торт делается из творога, ощущение того, что в нем присутствует сладкая заправка для тортов. Итак, приступим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука – 180 гр.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Сода – 2/3 чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста – 2/3 чайной ложки;
  • Творог – 400 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Так, начинаем приготовление этого чудного торта. Делается торт в четыре подхода, по минут десять каждый. Начнем.

Сначала берем кастрюлю, высыпаем туда сахара сто пятьдесят грамм, кладем соду и разрыхлитель теста, также кладем туда яйца и мед, затем всю массу взбиваем миксером, после чего ставим эту кастрюлю на водяную баню. При этом необходимо все время массу перемешивать, и она должна постепенно увеличить свой объем в два раза. Это увеличение должно быть в два или два с половиной раза. Затем эту вспенившуюся массу убираем с огня и остуживаем. Когда она несколько остынет, то высыпаем туда муку и замешиваем тесто, тесто должно получиться липкое.

Теперь ставим тесто в холодильник на часа четыре. Теперь делаем второй подход, который также займет минут десять. Берем тесто из холодильника и делим его на пять частей, тесто за это время станет не таким липким. Главное, когда будете разделять тесто, то немного присыпьте руки мукой, только не перестарайтесь, муки не должно быть много.

Теперь берем противень, выстилаем его пергаментом и формируем прямо на противне лепешки, диаметр которых должен быть около пятнадцати сантиметров. Далее выпекаем коржи в духовке при температуре в двести градусов, и выпекаем минут пять. Лепешки должны стать золотистого цвета.

Затем достаем из духовки, и снимаем с пергаментного листа, чтобы они не успели прилипнуть, если начнут остывать. Затем с помощью прикладывания тарелки, вырежьте круги из коржей. Обрезки отправляем обратно в духовку для подсыхания.

Теперь займемся варкой крема. Берем кастрюлю, и кладем туда сахар, сто грамм, творог, желток яичный и ванилин. Не нужно класть только масло сливочное. Теперь возьмите блендер, и взбейте все до однородной массы. Далее кладем туда масло и ставим кастрюлю на огонь. При постоянном перемешивании, массу нагреваем до пузырчатого состояния. Далее продолжаем мешать, и варим еще минуты три, масса должна получиться густой, примерно, как манка.

Теперь торт осталось составить, пока крем не остынет. Берем коржи и наносим на них крем, составляем их друг на друга, и обмазываем по краям. Украшаем затем по своему усмотрению.

После того, как торт остынет, убираем его в холодильник на пять часов, после этого можно приступать к трапезе. Приятного Вам аппетита!




Рекомендуем: Суп из рыбных консервов


Суп из рыбных консервов может вам чем-то напомнить простую уху, или рыбный суп, но это совсем не так. И способ приготовления этого блюда не такой, да и вкус получается совсем иной. Но все-таки получается очень вкусненько.

Если вы любите рыбку, то такой вариант супа будет для вас как раз кстати. Попробуйте его приготовить, и он вам обязательно понравится. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  • Вода – 2 л.;
  • Рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Укроп - по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец-горошек – 2 шт.

Приготовление:

Итак, начнем приготовление с картофеля. Его необходимо очистить, промыть и порезать в виде соломки, можно также нарезать его кубиками. Теперь берем рыбные консервы, и разминаем их на небольшие куски.

Теперь ставим на плиту кастрюлю, наливаем туда воды и ставим ее кипятить. Когда вода закипит, то кладем туда луковицу. При этом лук может быть очищенный и порезанный, а может быть и целым. Затем туда же кладем и картофель.

Если вы любите вкус крупы в супе, то вы можете добавить любую из круп в суп, например, вы можете положить рис. А вот непосредственно консервы туда необходимо класть только тогда, когда ваша крупа будет почти готова. Если вы крупу класть не будете, то консервы нужно будет положить тогда, когда картошка повариться минут десять.

Затем кладем лавровый лист и кидаем несколько горошин перца. Теперь варим суп еще минут пятнадцать. Также в это время берем сковороду, наливаем туда растительное масло и выкладываем туда лук и морковь, которую необходимо предварительно натереть на терку, и когда лук и морковь обжарятся, то их можно будет, примерно, минут за пять до готовности супа в него положить.

Также в это время суп солим и перчим по вкусу. Затем отключаем огонь, и кладем в суп мелко нарезанную зелень, закрываем все крышкой и даем немного постоять, примерно, минут десять.

Далее из готового супа вынимаем целую луковицу, если вы ее туда клали, удаляем также и лавровый лист и горошинки перца.

Все теперь супчик готов. Приятного Вам аппетита!


Похожие статьи: