Желе из кефира
В продолжении желейной темы предлагаю еще один рецепт – это желе из кефира и сметаны. Этот вкусный, натуральный и полезный десерт, который уж точно понравится, да и к тому же гармонично впишется на любой праздничный стол. Ингредиенты:
На первый взгляд необходимое количество продуктов удивляет, но конечный результат и вкус кефирного желе ставит все на свои места. Желатин залить стаканом кипяченой воды и оставить набухать на 15 – 20 минут ( торт трио с желатином ). Потом желатин перелить в металлическую миску и поставить его на плиту и растворить, постоянно помешивая, на маленьком огне. Дать ему остыть, а затем добавить в сметанно-кефирную смесь. По желанию можно добавить измельченные фрукты, тем самым более разнообразив вкус этого десерта. Идеально подойдут бананы, киви, мягкие ягоды. Ту часть с красителем хорошенько перемешать, чтобы не осталось нерастворенных частичек красителя. Здесь есть один нюанс: если его ставить просто в холодильник и через 20 минут заливать новый слой, то та смесь, что остается в посуде ( не на холоде ), начинает застывать. Поэтому лучше всего формочки ставить в морозилку и через 5 минут наливать новый слой. Так выходит быстрее и аккуратнее. Вот такой кефирно-желейный «кусок сала» у меня в итоге получился! При подаче на стол порезать на кусочки, украсить цукатами или ягодами.
Рекомендуем: Торт "Трио" Рецепт сладкого блюда, с которым я хочу вас ознакомить, называется торт «Трио». Почему трио? Да потому, что торт изначально должен был получиться с полосами разного цвета: белой, оранжевой и черной. Но, поскольку его готовил я и где-то напортачил, то и результат очевиден и виден на фото. Торт Трио рецепт:
Так как масло у меня было с морозилки, то решил я его немножко растопить на водяной бане. В миску с измельченным печеньем высыпаем сахарную пудру, выливаем растительное масло и все перемешиваем. Полученную массу выложить в форму для выпечки. Ее застелить пергаментной бумагой. Смазывать растительным маслом не нужно. Печенье необходимо утрамбовать ложкою и поставить на 15-20 минут в прогретую духовку. Выпекать при температуре в 180-200 градусов. Пока печется основа, мы подготовим желатин. Для этого зальем его в миске теплой водой, в количестве 400 миллилитров. В отдельной посуде замешаем творог, сметану, сахар и ванилин. Все тщательно перемешать или взбить миксером, чтобы не было творожных комков. Если к этому времени растворился в воде желатин, то выливаем его сюда же и опять все взбиваем. Теперь необходимо эту массу разделить на три части по отдельным мискам. Я с общей посуды переливал черпаком в посуду поменьше. В одну добавим какао, во вторую – краситель, а третью оставим без изменений. На остывший торт нужно заливать строго по центру по 4 столовые ложки каждой смеси из этого трио. Таким образом, выливая поочередно всю смесь, у нас должен получиться торт «Трио». Вот на этом этапе, скорее всего, и кроется моя неудача в приготовлении этого торта. Первая причина: нужно было аккуратно выливать ложкою, но не черпаком. Так как при выливании из черпака вся смесь погружалась на дно торта, и не наблюдалось полосатого эффекта. Вторая причина: нужно было ярче разукрасить смеси, т.е. в одну добавить больше красителя, во второй нужно было наверное сварить какао, т.к. оно не хотело растворяться и не дало того эффекта черного шоколада. Если присмотреться к торту, то видны кусочки не растворенного какао. Вот в таком виде торт «Трио» аккуратно доносим в холодильник и оставляем его там до застывания. Для украшения на желе сверху зубочисткою можно сделать паутину, но это нужно тогда, когда оно чуть-чуть застынет, т.к. в изначальном состоянии это сделать будет невозможно, ввиду того, что оно очень редкое. Я этот момент упустил и когда вспомнил, то было уже поздно – желе начало застывать. Поэтому, следите если хотите, чтобы получился красивый торт . Всем приятного аппетита!
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|