Как приготовить конфеты без выпечки из риса с творогом - пошагово


Эти необычные конфеты очень вкусные и сытные. Нарядные, красивые, они будут украшением любого стола. И, что немаловажно, этот десерт чрезвычайно легко готовится.

Ингредиенты для конфет без выпечки

  • пропаренный рис — ? стакана,
  • молоко — полстакана,
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки,
  • мед — 2 столовых ложки,
  • творог — ? пачки,
  • для обсыпки - толченые орехи (фундук, миндаль, грецкие орехи), какао-порошок, сахарная пудра, кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт конфет

1. В кипящее молоко засыпать рис и ванильный сахар. Убавить огонь и варить до готовности, периодически помешивая.
2. Отваренный рис, мед и творог тщательно перемешать, а затем поместить в холодильник на 1-2 часа.
3. Из полученной массы скатать небольшие шарики диаметром 1,5-2 см.
4. Будущие конфетки можно обвалять в толченых орехах, смеси какао и сахарной пудры, а также в кокосовой стружке. Можно еще растопить шоколад и с помощью зубочистки окунать в него шарики, а затем просушить их. На блюде очень эффектно выглядят конфеты в разнойобсыпке.
5. Получившееся лакомство нужно хранить в холодильнике.

Фото — конфеты из риса




Рекомендуем: Шоколадный кекс в микроволновке


Рецепт шоколадного кекса в микроволновке попадался давно на просторах интернета. Да приготовить было не с руки. Пока однажды неожиданно не нагрянули гости...
Шоколадный кекс в микроволновке — это выход из подобной ситуации — что-то быстро приготовить к чаю вкусненького, буквально за несколько минут.
Так же ещё одно из удобств приготовления кекса в микроволновке — можно использовать силиконовые формочки. Они очень удобные и в микроволновке с ними ничего не случится. Если силиконовых форм нет, можно испечь в микроволновке в керамической посуде (кружке, чашке).

Итак, шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:
яйцо — 1 штука
мука — 4 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
какао-порошок — 2 ст. ложки
молоко — 3 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
сода пищевая (гашенная лимонным соком или уксусом) — 1/3 ч. ложки
(или пекарский порошок -1 ч. ложка)
растительное масло — 3 ст. ложки
ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:
Способ приготовления очень прост — всё ингредиенты тщательно перемешиваются.
Сначала смешиваем сухие компоненты, затем вбиваем яйцо. Добавляем молоко, сметану, масло, гашенную соду. Готовое тесто получается средней густоты.
Тесто выливаем в стеклянную или керамическую кружку (или чашку, или пиалу) объемом около 900 мл. или в силиконовую форму. При выпечке тесто поднимется и заполнит всю форму.
Ставим в микроволновку на 3 минуты на 1000 Вт (3,5 мин. — 900 Вт; 4 мин. — 800 Вт).
После выключения микроволновке, дать кексику постоять ещё около минутки. Затем акккуратно достать из формы (может быть понадобится нож).

Готовый кекс можно пропитать сиропом или смазать кремом.