Как приготовить конфеты без выпечки из риса с творогом - пошагово


Эти необычные конфеты очень вкусные и сытные. Нарядные, красивые, они будут украшением любого стола. И, что немаловажно, этот десерт чрезвычайно легко готовится.

Ингредиенты для конфет без выпечки

  • пропаренный рис — ? стакана,
  • молоко — полстакана,
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки,
  • мед — 2 столовых ложки,
  • творог — ? пачки,
  • для обсыпки - толченые орехи (фундук, миндаль, грецкие орехи), какао-порошок, сахарная пудра, кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт конфет

1. В кипящее молоко засыпать рис и ванильный сахар. Убавить огонь и варить до готовности, периодически помешивая.
2. Отваренный рис, мед и творог тщательно перемешать, а затем поместить в холодильник на 1-2 часа.
3. Из полученной массы скатать небольшие шарики диаметром 1,5-2 см.
4. Будущие конфетки можно обвалять в толченых орехах, смеси какао и сахарной пудры, а также в кокосовой стружке. Можно еще растопить шоколад и с помощью зубочистки окунать в него шарики, а затем просушить их. На блюде очень эффектно выглядят конфеты в разнойобсыпке.
5. Получившееся лакомство нужно хранить в холодильнике.

Фото — конфеты из риса




Рекомендуем: Шоколадный кекс в микроволновке


Рецепт шоколадного кекса в микроволновке попадался давно на просторах интернета. Да приготовить было не с руки. Пока однажды неожиданно не нагрянули гости...
Шоколадный кекс в микроволновке — это выход из подобной ситуации — что-то быстро приготовить к чаю вкусненького, буквально за несколько минут.
Так же ещё одно из удобств приготовления кекса в микроволновке — можно использовать силиконовые формочки. Они очень удобные и в микроволновке с ними ничего не случится. Если силиконовых форм нет, можно испечь в микроволновке в керамической посуде (кружке, чашке).

Итак, шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:
яйцо — 1 штука
мука — 4 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
какао-порошок — 2 ст. ложки
молоко — 3 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
сода пищевая (гашенная лимонным соком или уксусом) — 1/3 ч. ложки
(или пекарский порошок -1 ч. ложка)
растительное масло — 3 ст. ложки
ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:
Способ приготовления очень прост — всё ингредиенты тщательно перемешиваются.
Сначала смешиваем сухие компоненты, затем вбиваем яйцо. Добавляем молоко, сметану, масло, гашенную соду. Готовое тесто получается средней густоты.
Тесто выливаем в стеклянную или керамическую кружку (или чашку, или пиалу) объемом около 900 мл. или в силиконовую форму. При выпечке тесто поднимется и заполнит всю форму.
Ставим в микроволновку на 3 минуты на 1000 Вт (3,5 мин. — 900 Вт; 4 мин. — 800 Вт).
После выключения микроволновке, дать кексику постоять ещё около минутки. Затем акккуратно достать из формы (может быть понадобится нож).

Готовый кекс можно пропитать сиропом или смазать кремом.

На официальном сайте selector gg открыты турниры