Рагу с цветной капусты


Теперь предлагаем Вашему вниманию рецепт «Овощное рагу с цветной капустой и грибами»
Продукты для рагу:
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Цветная капуста – 1 средняя головка.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 1 большая.
  • Шампиньоны – 300 – 400 грамм.
  • Соль, лавровый лист, перец черн. молотый.
  • Масло растительное, майонез.

Приготовление:
1) Очищенный картофель, нарезать вдоль на четыре части, слегка стушить на сковороде с растительным маслом.
2) Лук и морковь тушить на сковороде с растительным, в конце добавить соцветия цветной капусты, и дать еще немного потушиться.

3) Грибы, также слегка потушить на растительном масле.


4) Все составные рагу сложить в горшочек, посолить, поперчить и добавить пару листочков лаврового листика, накрыть крышечкой, и поставить в духовку t – 250, томиться до готовности.


5) За пять минут до готовности добавить майонез – 5 стол ложки, перемешать, дать пять минут томиться в духовке. (вместо майонеза можно добавить сметаны)


Все очень просто и быстро. Приятного аппетита.
Считаете рецепт полезным, поделитесь с друзьями.




Рекомендуем: Рагу из овощей


Рагу из овощей — рецепт

-Картофель 67 гр,
-Капуста свежая 38 гр или цветная 45 гр,
-Морковь 56 гр,
-Репа 53 гр или брюква 51 гр,
-Петрушка 13 гр,
-Горошек консервированный 31 гр,
-Тыква 43 гр или кабачки 45 гр,
-Лук репчатый 60 гр,
-Соус красный 75 гр,
-Гидрожир 10 гр,
-Чеснок 1 гр,
-Перец черный горошком 0,05 гр,
-Лавровый лист 0,02 гр,
-Маргарин или масло сливочные 10 гр.

Сырой картофель, морковь, лук, репу, брюкву нарезает кубиками или дольками и обжаривают по отдельности; капусту белокочанную нарезают шашками, припускают, цветную разбирают на отдельные кочешки и варят, затем жареные картофель и овощи соединяют с соусом и тушат 10—15 минут, после чего добавляют нарезанную сырую тыкву или кабачки и продолжают тушить 15—20 минут. За 5—10 минут до готовности в рагу вносят припущенную капусту, консервированный горошек, растертый чеснок и специи.

Рагу из овощей — рецепты с фото

Похожие статьи: