Суфле из курицы с рисом
Суфле из курицы с рисом – вкусное и ароматное блюдо. К этому блюду я обычно добавляю красный соус, тогда суфле приобретает неповторимые вкусовые нотки, которые делают его еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты: Для приготовления суфле вам потребуется: 400 гр. филе курицы, 120 гр. риса, 1 яйцо, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 ст. молока, 3 ст.л. сливочного масла,2 ст.л. муки, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление: 1. Отварите курицу. 2. Мелко порежьте лук. 3. В молоко добавьте лук. 4. Добавьте также лавровый лист и доведите до кипения. Дайте молоку постоять 15 минут. 5. Отварите рис в подсоленной воде. 6. Процедите молоко. 7. Добавьте к нему растопленное масло. 8. Затем всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Тщательно перемешайте и доведите получившийся соус до кипения. 9. Мясо курицы пропустите вместе с рисом через мясорубку. 10. Влейте соус в курицу с рисом и перемешайте. 11. Взбейте яйцо и добавьте к курице с рисом. 14. Выложите массу в смазанные маслом порционные формочки. Суфле можно готовить либо на пару, либо запекать в духовку (как это сделала я) при температуре 150-180°С 20-30 минут. При подаче полейте суфле растопленным сливочным маслом. Также очень вкусно в сочетании с кетчупом или майонезом. С нетерпением жду ваших комментариев, спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Рекомендуем: Фаршированная курица, вкусное праздничное блюдо Данный рецепт приготовления фаршированной курицы мне принесла подруга, она его так нахваливала, что я не удержалась и приготовила его. И повод для приготовления этого чудесного блюда был - день победы, который мы всегда отмечаем всей семьей. Вы бы видели лица гостей, когда я подавала курочку к столу.... В общем, через считанные минуты от курочки остались одни косточки. Также рекомендую посмотреть приготовление вкусной, мясной запеканки.
Ингредиенты: Для приготовления фаршированной курицы вам потребуется: 1 курица, 200 гр. свинины, 100 гр. риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 ст. молока, 50 гр. сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление: 1. Вымойте курицу, обсушите. Надрежьте вдоль спины кожицу, будьте аккуратны кожица нам еще понадобиться. 2. Аккуратно снимите кожицу. С ножек до конца можно не снимать, а крылья можно отрезать. 3. Отделите филе от костей. 4. Пропустите филе курицы вместе с кусочками свинины через мясорубку. 5. Мелко нарежьте лук. 6. Обжарьте на сливочном масле. 7. Морковь нарежьте кубиками. 8. Добавьте морковь к луку и продолжайте обжаривать. 9. Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде. 10. Взбейте яйцо. 11. Добавьте к яйцу молоко, продолжайте взбивать. 12. Соедините куриное филе с вареным рисом и смесью молока с яйцом. 13. Посолите, поперчите, перемешайте. 14. Наполните кожицу курицы получившимся фаршем. 15. Разрез зашейте кулинарной нитью (я же использовала простую толстую нить). 16. Фаршированную курицу можно смазать майонезом и запекайте в духовке в течение 1 часа в разогретой до 200°С духовке. Пока курица зепекается предлагаю посмотреть приготовление вкусного салата "Киевский". Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|