Яблочное пирожное с арахисовым пралине


Для бисквита: 6 шт. яиц, 250 г сахара, 180 г муки, 50 г крахмала.
Для арахисового пралине: 250 г арахиса, 3 ст.л. сахара, 70 г шоколада (72% какао), 20 г сливочного масла, 1 ст.л. коньяка.
Для яблочного мусса: 500 г яблочного пюре (около 6 больших кислых яблок), 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л воды , 3 ст.л. молока, 1 ст.л. желатина.
Для сахарной глазури: 150 г сахара, 3 ст.л. воды, 0,5 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Бисквит: Разогреть духовку до 170 градусов. Форму выстелить промасленной пекарской бумагой. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Муку просеять с крахмалом, добавить к яйцам, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 40-45 минут до сухой зубочистки. Дать бисквиту полностью остыть. Ореховое пралине: Арахис поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. В сотейник с толстым дном насыпать сахар, дать ему полностью расплавится. Добавить к карамели арахис, хорошо перемешать, снять с огня. Выложить карамелизированные орехи на пергаментную бумагу тонким слоем. Дать остыть. Дальше их нужно превратить в мелкую крошку. Переложить карамельные пластинки в блендер и измельчила в мелкую крошку. Шоколад растопить со сливочный маслом на водяной бане. К ореховой крошке добавить столовую ложку коньяка и растопленный шоколад. Все хорошо перемешать. Яблочный мусс: Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на брусочки. В кастрюлю с толстым дном положить яблоки, сахар, воду, корицу. Варить на маленьком огне минут 10, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня, дать остыть, сделать пюре с помощью блендера. Замочить желатин в холодной воде согласно упаковке, затем распустить в горячем молоке. Процедить. Яблочное пюре взбить венчиками миксера на средней скорости 6-7 минут, влить молоко с желатином и взбивать еще 2 минуты. Сахарная глазурь: В сотейник с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и растворить сахар на среднем огне. Когда сироп немного уварится добавить лимонный сок. Снять с огня и быстрыми движениями перемешать сверху вниз деревянной лопаткой, чтобы насытить глазурь воздухом. Снова вернуть глазурь на огонь, немножко нагреть. Сборка: Бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа. На первый бисквитный корж уложить и разровнять арахисовое пралине, сверху накрыть вторым коржом. Дальше идет яблочный мусс и третий корж бисквита. Покрыть всю поверхность сахарной глазурью. Поставить в холодильник на 2 часа.




Рекомендуем: Пирожное Картошка


Ингредиенты

бисквит:
3 яйца
90 гр. сахара
75 гр. муки
15 гр. крахмала

крем:
125 гр. сливочного масла
65 гр. сахарной пудры
50 гр. сгущенки

Приготовление

Отделить белки от желтков и взбить их до мягких пиков, всыпать 1/3 сахара и взбить до устойчивой массы.

Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную массу, смешиваем их с белками, всыпаем муку с крахмалом и острожными движениями перемешиваем.

Тесто вылить на противень, устланный пекарской бумагой, разровнять по всему периметру тонким слоем и выпекать при 200 градусах минут 12-15.

Готовому бисквиту дать постоять ночь или дольше, после разломать на куски и смолоть в крошку.

Приготовить крем. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния, не переставая взбивать, добавить маленькими порциями сгущенку.

Вымешать нашу крошку с полученным кремом, сформировать руками пирожные и обвалять их в смеси какао порошка и сахарной пудры.

Готово, угощаемся!


На официальном сайте selector gg открыты турниры