Конвертики с повидлом


На днях была у нас в гостях подруга сестры. И почти как всегда – на столе пусто. Что будем делать? Конечно же, исправлять ситуацию. Пробежав глазами по-быстренькому по домашней коллекции рецептов, было принято решение готовить конвертики с повидлом. Скажу честно, что не рассчитывал я на такой результат. Мне казалось, что они должны были получиться запечатанными, но оказались такими, как на картинке. Но, ведь главное, что они оказались очень вкусными! Так, что – поехали!
Рецепт конвертиков с повидлом очень простой:

  • Мука – 2 стакана;
  • Маргарин или масло – 1 пачка (200 – 250 грамм);
  • Сметана – 150 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Начинка. Я использовал повидло с изюмом. Можно с орехами, а можно и любую начинку, которая вам нравится.
Начинаем готовить конвертики с повидлом. Маргарин нужно размять в миске. Добавить к нему сметану и муку. Я вначале подумал, а почему в тесте нет сахара? Если вас терзает такая же мысль, то отвечу, что его не нужно добавлять в тесто. Мы его добавим в начинку, которая получится сладкой.

Все перемешаем ложкой, а потом перейдем к вымешиванию руками. Я люблю месить тесто на столе, поэтому высыпал его туда. Если нужно, то подсыпаем немного муки. Замешиваем эластичное тесто.
После вымешивания положим его лепешкой обратно в миску и поставим на 30 минут в холодильник для охлаждения.


А в это время можно приготовить начинку для конвертиков. Для этого выливаем повидло в мисочку, добавляем помытый изюм, высыпаем 2 ложки сахара. Можно перемешать до растворения сахара, а можно и оставить, т.к. сахар потом в духовке сам растворится.


Достаем с холодильника тесто, отрываем от него куски и раскатываем по столу в пласт, толщиной 3 миллиметра. Вырезаем в нем формой кружочки (я использовал маленькое блюдце) и на каждый из них кладем начинку из повидла и изюма. Чтобы начинка не растекалась, сразу же защипаем края пальцами в конвертики.

Если у вас осталась начинка, то за одно можете приготовить песочное печенье . Там в рецепте оно с вареньем, но повидло тоже пойдет.

Скажу честно, что не переусердствуйте с мукой, т.е. тесто станет более густым и сухим и перестанет слипаться. Это я имею ввиду тот момент, когда нужно будет пальцами защипывать конвертики.


Выкладываем их на противень, застеленный смазанной пергаментной бумагой. Мне они плохо поддавались и некоторые из них раскрылись еще до духовки. Выпекать их нужно при температуре 180 градусов 25-30 минут.


Как видно на фото, некоторые конвертики после духовки все-таки были вскрыты. Вот так работает наша почта!..) Шутка!В таком виде они даже привлекательнее. Посыпаем их сверху сахарной пудрой. Получились они мягко-хрустящими и подруге они понравились горячими. А по мне, так они вкусны, как горячими, так и холодными!


Всем приятного аппетита!




Рекомендуем: Ореховый пирог

Просматривая кулинарные журналы, наткнулся на красивое фото пирога из грецких орехов. Бегло пробежав по тексту, было принято решение – готовлю, только сбегаю и куплю орехов! Его время приготовления минут 40 – 50, а в результате получается достойное сладкое лакомство, от которого тяжело отказаться, чтобы не попробовать.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи рубленые – 1 стакан;
  • сливочное масло или маргарин для крема – 100 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Орехи заранее порубить на доске или измельчить в блендере ( печенье с орехами ). Смешиваем в миске яйца с сахаром и взбиваем до однородности. Затем добавляем сметану и размягченное сливочное масло, высыпаем разрыхлитель ( или соду, погашенную уксусом ). Всыпать сюда орехи, муку и замесить тесто.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить ее в разогретую духовку. Выпекать при температуре в 180 – 200 градусов примерно полчаса. Затем достать пирог из формы при помощи лопатки и оставить его остывать.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сметана – 1 столовая ложка.

Пока остывает пирог, приготовим глазурь для него. Для этого растопим сливочное масло и выльем его в миску. Оно не должно быть горячим! Потом добавим туда сахар, какао и сметану. Хорошенько перемешать, до полного растворения какао и сахара.
Этой начинкою смазать сверху пирог, украсить орехами или кулинарной посыпкой. Ореховый пирог поставить в холод для застывания глазури ( сметанный торт с орехами ).


Всем приятного аппетита!

Похожие статьи:
  •  
    Пицца домашняя
     
     
    Белковое печенье
     
     
    Сушки-баранки
     
     
    Рулет из сгущенки
     
     
    Торт "Трио"
     
     
    Лазанья
     

На официальном сайте selector gg открыты турниры