Конвертики с повидлом
На днях была у нас в гостях подруга сестры. И почти как всегда – на столе пусто. Что будем делать? Конечно же, исправлять ситуацию. Пробежав глазами по-быстренькому по домашней коллекции рецептов, было принято решение готовить конвертики с повидлом. Скажу честно, что не рассчитывал я на такой результат. Мне казалось, что они должны были получиться запечатанными, но оказались такими, как на картинке. Но, ведь главное, что они оказались очень вкусными! Так, что – поехали!
Все перемешаем ложкой, а потом перейдем к вымешиванию руками. Я люблю месить тесто на столе, поэтому высыпал его туда. Если нужно, то подсыпаем немного муки. Замешиваем эластичное тесто. Если у вас осталась начинка, то за одно можете приготовить песочное печенье . Там в рецепте оно с вареньем, но повидло тоже пойдет. Скажу честно, что не переусердствуйте с мукой, т.е. тесто станет более густым и сухим и перестанет слипаться. Это я имею ввиду тот момент, когда нужно будет пальцами защипывать конвертики.
Рекомендуем: Ореховый пирог Просматривая кулинарные журналы, наткнулся на красивое фото пирога из грецких орехов. Бегло пробежав по тексту, было принято решение – готовлю, только сбегаю и куплю орехов! Его время приготовления минут 40 – 50, а в результате получается достойное сладкое лакомство, от которого тяжело отказаться, чтобы не попробовать. Ингредиенты:
Орехи заранее порубить на доске или измельчить в блендере ( печенье с орехами ). Смешиваем в миске яйца с сахаром и взбиваем до однородности. Затем добавляем сметану и размягченное сливочное масло, высыпаем разрыхлитель ( или соду, погашенную уксусом ). Всыпать сюда орехи, муку и замесить тесто. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить ее в разогретую духовку. Выпекать при температуре в 180 – 200 градусов примерно полчаса. Затем достать пирог из формы при помощи лопатки и оставить его остывать. Ингредиенты для глазури:
Пока остывает пирог, приготовим глазурь для него. Для этого растопим сливочное масло и выльем его в миску. Оно не должно быть горячим! Потом добавим туда сахар, какао и сметану. Хорошенько перемешать, до полного растворения какао и сахара.
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|