Вишневый торт без выпечки


300ккал.

побалуйте себя и своих родных кусочком этого замечательного тортика с утра)

Ингредиенты:
150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.




Рекомендуем: Чизкейк «Вишня в облаках»


Повальное увлечение здоровым питанием привело к тому, что кондитерам срочно пришлось создавать новые сладости, содержащие минимальное количество калорий. Одним из таких низкокалорийных блюд является чизкейк, который в последнее время завоевал огромную популярность не только на своей родине, в Америке, но и в нашей стране. Но, поскольку зачастую чизкейк готовится из продуктов, которые для наших соотечественников привычными не являются, он, как и многие блюда до него, претерпел изменения в своём составе. Кроме того, появилось огромное количество авторских рецептов чизкейка, один из которых мы хотим представить на Ваш суд.
Чтобы приготовить чизкейк «Вишня в облаках», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для основы:
150 г овсяного печенья на фруктозе
30 г отрубей
70 мл яблочного сока.
Для творожного крема:
600 г обезжиренного творога
Щепотка ванилина
1 ст. л. лимонного сока
50 г мёда
40 г желатина
200 мл натурального йогурта
20 г сахарной пудры.
Для вишнёвого желе:
35 г желатина
550 мл воды
6 ст. л. вишнёвого конфитюра.
Для украшения:
100 мл сливок для взбивания
30 г сахарной пудры
Ягоды вишни без косточек
Листики свежей мяты.

Как готовится чизкейк «Вишня в облаках»:
1. Овсяное печенье, прокрученное через мясорубку, смешать с отрубями и яблочным соком в однородную массу. Выложить смесь в разъёмную форму диаметром 20 сантиметров, прижать ложкой или ладонями. Должен получиться плотный корж. Подержать корж в духовке, нагретой до 220 градусов, около 5-7 минут. Затем поставить его на стол и полностью охладить.
2. Для крема творог дважды пропустить через мясорубку, смешать его с йогуртом, затем добавить в смесь сахарную пудру и ванилин. Перемешать и ввести в массу мёд и лимонный сок. Крем слегка взбить. Желатин замочить в половине количества воды, рекомендуемого на упаковке. Когда желатин набухнет, растопить его в воде, процедить и влить в творожный крем, перемешать.
3. Выложить крем в форму с коржом, разровнять. Затянуть форму пищевой плёнкой (не нужно слишком сильно её натягивать). Взять миску диаметром примерно вдвое меньшим, чем диаметр формы. Поставить её на плёнку. Поместить в миску банку и постепенно подливать в неё холодную воду до тех пор, пока миска не опустится почти до коржа-основы. Поставить форму с миской в холодильник, чтобы творожный крем хорошо застыл.
4. Для вишнёвого желе желатин размочить в половине от рекомендуемой порции воды, растопить. Добавить в конфитюр, разведённый тёплой водой, перемешать и остудить. Вынуть из холодильника форму с застывшим кремом, извлечь из крема миску с банкой, снять с формы плёнку. Вылить смесь для желе в образовавшееся в креме углубление. Желе должно оказаться вровень с кремом. Оставить форму в холодильнике до тех пор, пока желе полностью не застынет.
3. Вынуть чизкейк из формы, поместит его на блюдо. Верх торта украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками так, чтобы без сливок остался только желейный круг. На круг выложить свежие или замороженные ягоды вишни без косточек и несколько листиков мяты. Поставить торт в холодильник ещё на 1-2 часа.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0