Гречишные блины в духовке


Ингредиенты:

Тесто:

  • 60 г муки
  • 1 большое яйцо
  • 250 мл молока
  • 20 г растопленного масла
  • соль по вкусу

Начинка:

  • 120 г копченого лосося, порезанного на кусочки
  • 200 г сметаны или cr?me fraiche
  • лук-скорода
  • 1 чайная ложка хрена

Результат:

  • 20 блинчиков

Иногда так не хочется стоять у плиты и один за другим жарить блины. В такие моменты хочется включить духовку, нагреть ее и вылить все тесто для блинов в одну большую форму для выпечки. Выпекать 15 минут и подавать, как тебе угодно – или одним большим, или порезанным на 3 части и разложенным как пирожное, или маленьким, круглым, вырезанным формочками или вовсе неправильной формы. В любом случае эти блины больше сладкие чем соленые, только из гречишной муки и слишком соблазнительные, чтобы отказаться.

Приготовление:

  • Венчиком взбей в миске яйцо и 100 мл молока. Добавь соль, муку и перемешай.
  • Добавь масло, оставшееся молоко и хорошо перемешай, чтобы не было комочков*. Оставь тесто на 15-20 минут.
  • Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь сливочным или оливковым маслом большую форму. Можешь выложить ее бумагой для выпечки.
  • Когда духовка нагреется, вылей тесто в форму, разровняй края и поставь выпекаться на 15 минут.
  • Вынь, раздели на кусочки, подавай с лососем и cr?me fraiche или сметаной, смешанной с хреном и луком-скородой.



Рекомендуем: Масленичные блины


Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки масла, растопленного
  • ? литра молока
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Результат:

  • 20 блинов

Слегка пышные, воздушные, не слишком сладкие, можно готовить со сладкими и солеными добавками – это один из многих семейных рецептов, по которым русские пекут блины на Масленицу. Они волшебные, хочется даже сказать пушистые и очень соблазнительные до самого последнего кусочка. Подавай с вишневым, клубничным или малиновым вареньем.

Приготовление:

  • Смешай в миске желтки 3 яиц с ? стаканом молока. Добавь по вкусу соль и сахар.
  • Добавь просеянную муку и масло.
  • Все хорошо перемешай и добавь остатки молока. В самом конце добавь слегка взбитые яичные белки и оставь тесто на 15 минут.
  • Разогрей на сковороде сливочное или оливковое масло и пеки тонкие блины. Если у тебя сковорода с покрытием, не требующим использование масла, то пеки без масла. Вкус будет таким же чудесным.

Похожие статьи:
  •  
    Пудинг из ванильных сухариков с финиками и лимоном
     
     
    Блины из прокисшего молока
     
     
    Сладкий пирог с вареньем
     
     
    Шоколадные блины
     
     
    Налистники с яблоками (блины)
     
     
    Крабовый пирог
     

На официальном сайте selector gg открыты турниры