Икра из баклажанов
Икра из баклажанов


Вы хотите, но не знаете как приготовить икру из баклажанов на зиму, нет ничего невозможно, мы вам в этом поможем и все подробно расскажем. Потому что рецепт такой заготовки обязательно должен быть в вашем арсенале консервированных вкусностей.

Чтож не откладывая в долгий ящик – приступим. Итак, икра из баклажанов – рецепт .

 

Необходимые ингредиенты: баклажаны – 7-8 кг; - болгарский перец – 800 г; - лук репчатый – 800 г; - уксус 6%-й – 300 мл; - соль – приблизительно 100 г.


Способ приготовления:

Баклажаны отварить вместе с кожурой, до размягчения, затем вынутьих из воды и положить под пресс на 1,5-2 часа.

Далее подготовленные плоды баклажан, следует очистить и измельчить с помощью мясорубки.

Так же как и в случае приготовления аджики из перца, перец для баклажанной икры тоже измельчается с помощью мясорубки, предварительно очищенный от семечек и пробланшированный.

Лук очищается и нарезается мелко.

Затем все продукты смешиваются в эмалированной посуде, ту да же добавляется соль и уксус, после чего и кра из баклажанов , раскладывается по предварительно подготовленным чистым банкам.


Далее банки с икрой отправляются на стерилизацию и стерилизуются в течении 90 минут, после чего закатываются.

Хранить такую заготовку, как и зимний салат из огурцов, лучше в прохладном месте.

Перед подачей такой икры на стол, в нее следует добавить растительное масло.




Рекомендуем: Икра из баклажанов - рецепт


Икра из баклажанов

Ингредиенты для икры из баклажанов:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 средних болгарских перца
  • помидоры — 6 штук
  • 3 средних луковицы
  • 2 моркови
  • половину стакана растительного масла
  • зелень  укропа, кинзы и петрушки
  • 3 зубчика чеснока

Готовим икру из баклажанов:

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, засыпаем солью. Баклажаны  должны постоять примерно час.

Затем отжимаем их и обжариваем на сковороде на растительном масле.

Болгарский перец, морковь и лук нарезаем  небольшими кубиками и так же  обжариваем на сковороде.

Всё складываем в кастрюлю, добавляем натёртые на крупной терке помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.

Зелень нарезаем, чеснок пропускает через пресс и добавляем в уже готовую икру.

После остывания выкладываем  икру на  блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:
  •  
    Как солить огурцы на зиму
     
     
    Зимний салат из оугрцов
     
     
    Вкусный салат из баклажанов
     
     
    Помидоры консервированные
     
     
    Горячий способ засолки
     
    Вкусная баклажанная икра 
    Вкусная баклажанная икра
     

На официальном сайте selector gg открыты турниры