Икра из баклажанов
Икра из баклажанов


Вы хотите, но не знаете как приготовить икру из баклажанов на зиму, нет ничего невозможно, мы вам в этом поможем и все подробно расскажем. Потому что рецепт такой заготовки обязательно должен быть в вашем арсенале консервированных вкусностей.

Чтож не откладывая в долгий ящик – приступим. Итак, икра из баклажанов – рецепт .

 

Необходимые ингредиенты: баклажаны – 7-8 кг; - болгарский перец – 800 г; - лук репчатый – 800 г; - уксус 6%-й – 300 мл; - соль – приблизительно 100 г.


Способ приготовления:

Баклажаны отварить вместе с кожурой, до размягчения, затем вынутьих из воды и положить под пресс на 1,5-2 часа.

Далее подготовленные плоды баклажан, следует очистить и измельчить с помощью мясорубки.

Так же как и в случае приготовления аджики из перца, перец для баклажанной икры тоже измельчается с помощью мясорубки, предварительно очищенный от семечек и пробланшированный.

Лук очищается и нарезается мелко.

Затем все продукты смешиваются в эмалированной посуде, ту да же добавляется соль и уксус, после чего и кра из баклажанов , раскладывается по предварительно подготовленным чистым банкам.


Далее банки с икрой отправляются на стерилизацию и стерилизуются в течении 90 минут, после чего закатываются.

Хранить такую заготовку, как и зимний салат из огурцов, лучше в прохладном месте.

Перед подачей такой икры на стол, в нее следует добавить растительное масло.




Рекомендуем: Икра из баклажанов - рецепт


Икра из баклажанов

Ингредиенты для икры из баклажанов:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 средних болгарских перца
  • помидоры — 6 штук
  • 3 средних луковицы
  • 2 моркови
  • половину стакана растительного масла
  • зелень  укропа, кинзы и петрушки
  • 3 зубчика чеснока

Готовим икру из баклажанов:

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, засыпаем солью. Баклажаны  должны постоять примерно час.

Затем отжимаем их и обжариваем на сковороде на растительном масле.

Болгарский перец, морковь и лук нарезаем  небольшими кубиками и так же  обжариваем на сковороде.

Всё складываем в кастрюлю, добавляем натёртые на крупной терке помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.

Зелень нарезаем, чеснок пропускает через пресс и добавляем в уже готовую икру.

После остывания выкладываем  икру на  блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:
  •  
    Как солить огурцы на зиму
     
     
    Зимний салат из оугрцов
     
     
    Вкусный салат из баклажанов
     
     
    Помидоры консервированные
     
     
    Горячий способ засолки
     
    Вкусная баклажанная икра 
    Вкусная баклажанная икра