Икра из баклажанов
![]() Вы хотите, но не знаете как приготовить икру из баклажанов на зиму, нет ничего невозможно, мы вам в этом поможем и все подробно расскажем. Потому что рецепт такой заготовки обязательно должен быть в вашем арсенале консервированных вкусностей. Чтож не откладывая в долгий ящик – приступим. Итак, икра из баклажанов – рецепт .
Необходимые ингредиенты: баклажаны – 7-8 кг; - болгарский перец – 800 г; - лук репчатый – 800 г; - уксус 6%-й – 300 мл; - соль – приблизительно 100 г. Способ приготовления: Баклажаны отварить вместе с кожурой, до размягчения, затем вынутьих из воды и положить под пресс на 1,5-2 часа. Далее подготовленные плоды баклажан, следует очистить и измельчить с помощью мясорубки. Так же как и в случае приготовления аджики из перца, перец для баклажанной икры тоже измельчается с помощью мясорубки, предварительно очищенный от семечек и пробланшированный. Лук очищается и нарезается мелко. Затем все продукты смешиваются в эмалированной посуде, ту да же добавляется соль и уксус, после чего и кра из баклажанов , раскладывается по предварительно подготовленным чистым банкам. Далее банки с икрой отправляются на стерилизацию и стерилизуются в течении 90 минут, после чего закатываются. Хранить такую заготовку, как и зимний салат из огурцов, лучше в прохладном месте. Перед подачей такой икры на стол, в нее следует добавить растительное масло.
Рекомендуем: Икра из баклажанов - рецепт Икра из баклажанов Ингредиенты для икры из баклажанов:
Готовим икру из баклажанов: Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, засыпаем солью. Баклажаны должны постоять примерно час. Затем отжимаем их и обжариваем на сковороде на растительном масле. Болгарский перец, морковь и лук нарезаем небольшими кубиками и так же обжариваем на сковороде. Всё складываем в кастрюлю, добавляем натёртые на крупной терке помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут. Зелень нарезаем, чеснок пропускает через пресс и добавляем в уже готовую икру. После остывания выкладываем икру на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|